《做人不能太贪心》
做人不能太贪心
长岭县利发盛镇中心校苏粉房小学六年一班 苏曼 指导教师:周卫杰
今天,我在放学回家的路上,突然发现地上有一沓钱,捡起来一看,有五十多呢!我心想:“既然没有人看见,这钱就是我的了。我蹦蹦跳跳地往前走,很快就要快到家了。
正当我沾沾自喜的唱着歌往家走,突然想起来老师说过:“不是自己的东西不能要!”我想:我应该把钱归还失主。如果是我丢了钱也会很着急。于是,我连忙回到捡钱的地方,到处张望,寻找失主。
这时,一位阿姨急匆匆的走了过来问我:“ 小朋友,你捡没捡到钱?”我说:“阿姨,你丢了多少钱啊?”阿姨说:“五十多呢!”我把钱递给了阿姨,我问她:“阿姨,你这是不是你丢的钱。”阿姨说:“是!真谢谢你了,小朋友!”我说:“阿姨,不用客气!这是一个少先队员应该做的!”
我回到家,和爸爸妈妈说了这件事。他们都说:“女儿长大了,越来越懂事了!真是一个好孩子!”
后来,姐姐问我:“老妹,你当时是怎么想的?”我说:“当时,我还犹豫了一下,到底该不该归还失主。可是我想起了老师说过:不是自己的东西不能要!所以我就把钱归还了那位阿姨。”姐姐对我竖起了大拇指,说:“我妹妹真是一个拾金不昧的好孩子!”我很不好意思,脸一下子红了。
做人不能太贪心,我丢掉了贪心,却换来了开心!