《关于贪心的谚语》
关于贪心的谚语 贪心不足 贪得无厌得了雨衣还要瑟—贪得无厌;贪心不足得陇望蜀——贪心不足见了苍蝇都想扯条腿——贪得无厌;贪心不足见了寿衣也想要——贪心鬼看着星星想着月亮——贪得无厌;贪心不足考上秀才想当官,登上泰山想升-天——贪得无厌;贪心不足骑着驴子思骏马,官居宰相望王侯——贪得无厌;贪心不足拾到金娃找它妈——贪心不足躺在棺材里想金条——贪心鬼望乡台上抢元宝——贪心鬼衣食不愁想当官,做了大官想成仙——贪得无厌;贪心不足有了五谷想六谷——贪心不足
2
湖里游着大鲤鱼,不如桌上小鲫鱼。 ◆不摸锅底手不黑,不拿油瓶手不腻。 ◆打铁的要自己把钳,种地的要自己下田。 ◆不要骑两头马,不要喝两头茶。 ◆不是你的财,别落你的袋。 ◆不吃酒,脸不红;不做贼,心不惊。 ◆不图便宜不上当,贪图便宜吃大亏。 ◆贪婪鬼没个饱,吝啬鬼不知富。 ◆从俭入奢易,从奢入俭难。 ◆劳动钱,万万年,贪污钱,在眼前。