《吃西瓜比赛》
吃西瓜比赛
今年“六一”,我们本打算一家人出去玩儿,但因为下雨,所以去不成了。下午,爸爸从市场买回一个大西瓜。晚上,大表哥也从发廊赶了回来。不一会儿,二表哥也来了。
吃完晚饭,我提议:“为了庆祝我们的节日,咱们来一个吃西瓜比赛,怎么样?”“没问题!”“同意!”“行!”爸爸把西瓜切成大小相等的二十块,我们每个人手里都有四块西瓜。
“预备――停!”大表哥一声令下,比赛结束了。爸爸笑着说:“冠军高惠峰,亚军惠宇鑫,季军惠东旭,每人发十颗杨梅,鼓掌!”
不一会儿,耳边又响起我的声音:“我宣布,庆‘六一’家庭吃西瓜比赛到此结束!”