《高中作文《我的青春年华》》{作文我的青春里有挫折}.
我的青春年华
窗外下着暴雨,我手里转着笔,望着窗外,静静看着风雨交加的下午。还有没有多少天就要开学了,是啊,这么快两个月就匆匆而逝。是啊,2013年就这么飞逝而去了。又该皱着眉头烦躁着听数学老师讲天书,瞪着眼睛听化学老师讲有机,摇着脑袋背语文老师留的“老古董”了。再疯狂地翻过8本英语书,8本数学书。然后便是高考大战场。我害怕,我惶恐,即使做梦都会梦见自己身穿试卷,手持笔杆,开始与高考这个大敌拼个你死我活。高考,你是我的噩梦!我该如何是好?
有时候,自己会突然问自己,自己这么挑灯夜战的学习是为了什么?虽然考到今天可算是屡战屡败,但总是败了再战。我还剩多少勇气抬起头来?难道真是哈利波特那种不死男孩?我曾多少次歌颂青春畅想未来。青春在我的诗里是那么美好,那么可爱,我曾把我的未来想得天花乱坠。这种未来也只是在梦里。可谁又看到青春背后的苦水呢?又开始埋下苦笔,奋发图强,带着我唯一的信念。有句英谚说得好:Everything will be ok in the and,if it's not ok,it's not the and。(在最后,任何事情都会变好,如果没有变好,那么不是最后)我抱着这种信念一直在坚持。读同龄人的文章,会突然潸然泪下。为什么会哭?那种感觉就像是在困境之下遇到了同伴。一路上不在孤单。我放弃一切追恋唯有洁白的信念托起柔柔的白云驾着坚定的小船目光不在短浅声音回到从前静静地睡在海面。
新的学期即将开始,我拿着厚厚的计划书迎接挑战,虽然直到现在我还不明白我要的是什么,为什么我一如既往地努力,但我只知道不管发生什么都要向前!
作家叶圣陶先生说过:“少年时期的放浪是晚年的汇票,人生的最大悲痛莫过于辜负青春。”的确,青春是有限的,但智慧是无穷的。趁短短的青春,学习无穷的智慧,等到我们成功的那一天,你会想起青春岁月所留下的痕迹。青春是生命的一部分,但并不是生命的终点。珍惜青春,就等于珍爱生命。
还有什么比生命更重要的呢?以青春的活力防止生命的衰老,以一颗纯洁无暇的心面对这唯一的青春。当生命将冻结时,拿出自己的“青春纪念册”,多苦都会变成甜!青春如梦,或许今天的快乐会被明天的悲伤所带走。但我们不必害怕,因为我们还年轻,我们处于一生中最美的时光,未来由我们填写,明天的太阳为我们而升起。