《农家小院作文》
黎明,农家小院里的主人还没有醒,院子里就有了很小的声音,原来是小狗、小猫、小母鸡在争吵:谁的功劳最大?
小狗“汪汪”地叫了起来,说:“我的功劳最大!你们晚上都睡着了,我没有睡,在看门,一旦有人进入,我立刻惊叫起来,小偷全被吓跑了。”
小猫“喵喵”地说:“上次你还把骨头全都给啃了。我天天都为主人看粮食,不让一只老鼠进来。”
小母鸡“咕咕”地说:“上次你还把主人钓回来的鱼都吃了。我天天在下蛋,要不主人怎么能天天都吃新鲜的鸡蛋?”
老牛“哞哞”地说:“农民小院里都少不了你们,都不要太骄傲了。”
大家听了老牛的话都不吵架了。农家小院又有了欢歌笑语。
天气渐渐热起来了,原来是夏天到来了。哇,池塘里的荷花真可爱呀!她们一个个仰起粉粉的小脑袋,贪婪地吮吸着大自然给予的露水。荷叶们像一顶顶雨伞为鱼儿遮风挡雨,鱼儿真幸福呀!柳树的枝叶也茂密了起来,绿油油的,青翠欲滴!
凉风习习,秋天来了。很多树叶都落了下来,只有枫叶反倒变红了,红的似燃烧的火焰!不禁想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。旁边的菊花也煞是好看,有红的,白的,黄的……还真像花的海洋。
冬天好多花儿都凋谢了,但腊梅花依然绽放着。北风呼呼地吹着,我很是纳闷,这么冷
的天腊梅不冷吗?一阵风刮来,我不由地打了个喷嚏。腊梅呢,依然抬着头。她的这种不畏严寒的品质值得我们学习。若是遇上下雪天,放眼望去,小院白茫茫的,那么的纯净、美丽! 我家的小院是否把你吸引了呢?对了,你家的小院又是怎样的呢?想听你来说说哦!
农家小院,虽然没有高楼大厦的雄伟气派,但却有它特有的魅力、风格。农家小院,房前屋后总有一道独特、迷人的风景。
有的房前淌过一条清澈见底的小溪,溪边还有夹杂着五颜六色小花的青草地;有的屋后是一片美丽的果园,春天粉红的苹果花,雪白的梨花,深红的桃花,淡粉的杏花……放眼望去,真是好看极了!
院内呢?那更是别有一番特色了!
院子大门前总要打上一个葡萄架,它爬上屋檐,伸展开碧绿的大叶子,颇是好看呢!人们在葡萄架下乘凉,吃饭,小鸡在架下玩耍,嬉戏。秋天藤上结出浅紫的,深红的,淡绿的葡萄风儿吹来,那如同一首五彩的旋律,正忽上忽下地跳动着。艳阳高照时,它们在阳光的照耀下显得格外耀眼,就如同一颗颗晶莹透亮的珍珠。夜深人静,架上响起悦耳的歌声,那便是各种各样的小虫正在开音乐会呢!
房边,有些人会搭上一个鸡棚,那儿是公鸡母鸡和小鸡共同的栖息场所。每天,天空还未露出黎明的曙光,那歌唱家大公鸡就已经一展歌喉了,那声音真嘹亮真好听!晌午你会瞧见一只肥胖的老母鸡带领一群毛茸茸的小鸡四处觅食。
房前还有菜园,夏天里面西红柿红彤彤,辣椒绿油油,萝卜水灵灵……秋天所有的菜都熟了,五颜六色的瓜果蔬菜,看起来煞是好看,人们笑眯眯地收获了可口的劳动果实。 农家小院,你朴素中带有几分华丽,纯扑中带有几分高贵,你总是令我向往的!