黑白电视变液晶年轻时喜欢时尚,只要是喜欢的都追。我初次看电视,还是在1976年毛主席逝世时,为了观看追悼会的实况,厂里买了一台黑白电视机,当时,我就想,攒起钱来先买电视机。
那年电视台热播《上海滩》,晚上,我们家成了个电影院,我跟儿子的朋友、同事、甚至还有领导,都来我们家观赏这部片子,光木杈就准备了十几个,这样,还有人坐在石头上。
80年代未,彩电风行,我们家恰好又分了70多平米新房子,那时,我们家“双喜”虽然还在工作,可我觉得有新东西就应该享受,就主张买彩电,老伴却不同意,说黑的彩的一样看。
1993年,单位又盖了新楼,按照条件,我能住上100平米的大房子。那时,儿子刚结婚,老伴嫌房子大,还要交好多钱不想再搬。可我却不一样,人总要往高处走吗,主张搬,两人谁也说服不了谁了,还是发扬家庭民主,我又一次召集了家庭会议。
搬进新楼,21吋的彩电放到客厅里就显得有些小了,年龄大了,厅又大,电视上的人都看不清爽。
如今我已退休,本想29吋那台彩电就能陪伴一生了,可去年儿子获大奖,得了一台50多吋液晶大彩电,他家里刚换了液晶,得奖的这台液晶就送给了我们。这台彩电放在厅里象个小电影,看着虽然好,可我跟老伴的兴致不同,为看什么节目直拌嘴,虽说还有一台,可如今都兴机顶盒,只收一套节目,我干脆买来一台电脑,如果有矛盾了,我干脆上网,即解决了矛盾,又学到许多东西。有客来,看到家里的彩电电脑,直夸我思想先进,人老了还在追时髦。