《你是一只蜻蜓》
你是一只蜻蜓,点过我的湖心 你是一只蜻蜓,点过我的湖心。 秋风将冷寂大把大把地撒向大地,然后我的记忆便以涟漪作裙,连寂寞都细绣缀锦,至此,我青春绮丽。 艳阳下便有了声声低吟。我侧耳倾听,可是风声里所有关于你的消息都叫静谧,每一次的错过都叫忘记。 只是你太累时恰巧经过我的湖心;我不该怪你,以一枚梧桐叶我不该怪你,没有叶芝深情的诗读给我听,因为我们还没有正面相遇,凝滞我的呼
吸,因为你内心的锚过于沉重,你不期待在一次的冒险航行;我不该怪你用一瞬间的相思换取我永世的铭记,因为你拥有一双飞翔的翅膀,注定要离我远行。
你是一只蜻蜓,点过我的湖心。 然后,羽翼颤动的声响,渐渐远离我惶恐不安的心情。可是你的远离却没有让我恢复平静,我因此陷入忧伤的漩涡。那波纹优美的线条汇聚成阻力,围困我的心。