《你还在我身旁》
你还在我身旁
这是香港中文大学《独立时代》杂志,微情书征文大赛一等奖作品——《你还在我身旁》。这首诗,是一名不知名的作者写给已逝的母亲,用来缅怀对她的思念。作者希望时间能够倒流,一切的一切都能回到母亲在世的模样。假如,瀑布的水可以逆流而上,我能变回十年前的模样,母亲还能慈祥的陪伴在我身旁,可是,一切只是假如...
我们每个人都不可避免的经历生老病死,这是人世的轮回,谁都躲不过。望着慢慢变老的父母,你有没有想过,将来真的会有一天,他(她)只能活在你的记忆里...
在一起的时候,当时只道是寻常,寻常到不懂得怎么去珍惜,因此,我们总对熟悉的给予默默面对,对陌生的微笑却报以感动。转眼他们都老了,他们也走了,时光却不能倒流,假如,也只有假如。当父母还在我们身旁的时候,我们能做些什么那?这些,留给你来思考。
这首诗,被一位网络漫画家改编成了漫画,相比较诗歌,更加形象,直观。请大家一起来感受一下。
这是一封最美的情书,来自最美的情感。多想,你还在我身旁,可惜,你已不在我身旁...
人生最伤,就是“子欲养而亲不待”,多想时光倒流,回到父母在身边的小时候。