《让我尊敬的一位老师》
梁山县第一实验小学六年级十班
姓名:刘雅文 指导教师 :孙久元
让我尊敬的一位老师
我最尊敬的老师就是我三年级的老师——张老师。她像妈妈一样严格要求我们疼爱我们。
张老师留着一头长发,她心地善良,和蔼可亲。有一次,我写的字歪歪扭扭的,非常难看。张老师把我留了下来,让我重写。一直让我把字写工整写规范为止,张老师才让我回家。当时我很恨张老师,心想:不就是几个字吗?写好写坏不都一样?干嘛这么一遍一遍地写,硬是把字写规范,真是浪费时间。回到家,我把留校的原因告诉了妈妈,妈妈对我说:“字是门面,从写字上能看出一个人的性格。张老师严格要求是对的,是对你负责,你写一手好字是自己的,谁也盗不去。”听了妈妈的一席话,我明白了张老师的用意,使我更敬佩张老师了。从那以后,我就像个一年级的小学生,天天坚持练字,无论写什么作业都把字写工整。过了一段时间,我的字比以前漂亮多了,规范多了,还多次受到老师的表扬。这都是张老师严格要求的结果啊!
张老师不但在学习上严格要求我们,而且在生活中也很关心我们。我们班有60名同学,张老师利用休息时间走访了每个同学的家庭,这是为了让我们全身心地投入到学习中去。张老师对我们每个孩子的家庭都了如指掌,以便及时给予我们关爱。张老师还会察言观色呢!每当有同学病了,不用同学说,她总是主动问同学怎么了,用药了吗,如果病情严重,张老师还会亲自带同学去就医,使同学的病及时治疗。一次我在玩耍时,不慎将手划破了,老师知道了,便急忙带我去校医药室去处理。血止住了,并贴上了创可贴,当时我非常激动。真为有这样一位严格、关心、体贴我们的老师而自豪。