《一个值得我敬佩的老师》
一个值得我敬佩的老师
在我记忆的脑海里,一直清晰浮现着一个模样,那就是我敬佩的王老师。
在我童稚的心灵里,和王老师发生的一些事始终铭记于心。 记得那是在一个“六?一”儿童节,学校为了庆祝孩子们的节日,特地举行了隆重的活动。起初,还是阳光烈日,我们一个个兴高采烈地在内操场里观看精彩无比的节目。可是,没过多久,整个天空就变了样,烈日被幕布般的乌云给遮住了,接着就电闪雷鸣,随后倾盆大雨就从天而降。难怪有人说:“六月的天,娃娃的脸,说变就变”。还真是这么回事。可是,这么一来,我们身体很快就会被打湿,怎么办呢?同学们都显出一幅惊慌失措的样子。刚才那种高兴的心情全都烟消云散了。王老师见我们这样,生怕我们感冒了,就亲自到教室里把同学们和她的伞拿了下来给我们打上,而她却顶着雨水坐在那里,同学们几次拿伞给她,让她遮住雨水,可都被她拒绝了,见到王老师这样为我们付出,感受到王老师那舍己为人的精神和慈母般的爱,我仿佛觉得惭愧极了,毕竟这么多年来都是王老师为我们着想,而我们
何尝为老师做过什么呢?想着想着,我仿佛觉得手中的雨伞有千斤重,自己的双手都拿不起了„„就这样过了很久,庆祝节目终于结束了,我和同学们全身几乎都没打湿,而王老师却被淋成“落汤鸡”了。可她却毫不在乎,还说“这没什么!”到了第二天,王老师给我们上课时声音沙哑了,还有点咳嗽,我们大家都知道她因昨日淋雨而感冒了;到了第三天,王老师的病情非但没有好转,还更严重了,我们见她这样,都劝她多休息,可她就是不肯,非要完成了自己当天的教学任务才肯休,原因当然是害怕松懈了对我们的教育,影响了我们在成绩。就因为王老师这样坚持不懈的给我们带病上课,使得病情更重了,最后还得了盲炎住进了医院,在医院里她对我们的学习情况也十分关心,每次我和同学去探望她,王老师总要问有关我们学习的事。 就在王老师这样日积月累、废寝忘食地教育下,终于,功夫不负有心人,我们班级的语文期中测试的平均分从全年第四名升到了全年级第二名,这都要感谢王老师你呀!王老师,您为了我们呕心沥血,忘我的工作。您真是人类灵魂的工程师,用心血在雕刻着一块块璞玉;您又像一个园丁,一丝不苟培养着祖国的幼苗;您更像一根蜡烛,用自己的光给孩子们照亮前进的道路,您为了我们做到了“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”。王老师,您是好样的!正是有了像您这样的教师,祖国的未来才灿烂辉煌,正是有了您这样的教师,孩子们才能茁壮成长。您是在为祖国为人民服务呀!
敬爱的王老师,在教师节来临之际,我祝您工作顺利,身体健康!