《我最尊敬的一位老师》
我最尊敬的一位老师
我最尊敬的老师是我的语文老师郭老师。她待人很温柔,如同妈妈一样关心着我们。 郭老师有一双乌黑发亮的大眼睛,她常常披着头发,对同学们有时和蔼可亲,有时严厉有加。
当我刚迈进小学的校门时,就听说郭老师是一位非常优秀的教师。她知识渊博、多才多艺。妈妈经常让我看郭老师班里的博客,她们上课经常做游戏,有一次做的游戏是一个人把一样吃的喂给另一个人,让吃东西的那个人猜她吃的是什么。我当时觉得她们班很幸福,很想转进她们班,后来终于如愿以偿,在二年级时转进了她们班里。我才感觉到听郭老师的课简直就是一种享受。
在每一节课前,郭老师都会精心准备ppt,这些ppt给我们的课堂带来了色彩,让我们感受到了课堂的魅力。每当下课铃想起时,同学们都意犹未尽。后来看到妈妈备课非常辛苦,既要找图片,又要查询资料,还要和自己的所准备课结合到一起。每回妈妈做ppt都需要3或4个小时。我才想到了郭老师做的ppt虽然精彩,但是背后不知付出了多少努力。
老师是一支蜡烛,虽然火光很细弱,但她只要有一分热,就会照亮别人,耗尽自己。这无私的奉献,令人念念不忘。您讲课那种精彩的语言,悦耳的像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流……