《我骄傲我是光荣的少先队员》
我骄傲,我是光荣的少先队员
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是“我骄傲,我是光荣的少先队员”。 1949年10月13日,是我们每个少先队员都应该永远铭记的日子,就在这一天,党中央、团中央联合发布了《关于建立中国少年儿童队的决议》。从此,少先队员有了自己的节日,自己的组织。转瞬间,少先队已经建队63周年了。翻开历史,我们不难发现,从当年的劳动童子军到今天的少年先锋队,几十年的风雨历程,这个光荣的组织始终跟着中国共产党,与祖国同呼吸,共命运。在中国革命的各个时期,少年先锋队都发挥着自己的作用,中国革命的史册上记录了少先队的丰功伟绩,韩余娟、龙梅和玉荣,还有赖宁„„这一个个金光闪闪的名字,永远深深地铭记在千百万人民心中。
民族精神代代相传:热爱祖国,我们努力学习,健康成长;热爱家乡,我们勤俭节约,保护环境;热爱父母,我们独立自主,勇担责任;热爱同学,我们手拉着手,一起快乐前行!在鲜艳的国旗下,在现代化的今天,我们仍然不能忘记为祖国的繁荣作出巨大贡献的老一辈们——毛泽东、周恩来、邓小平、钱学森、邓稼先„„是他们让我们懂得了胸前红领巾的含义。有了她,我们就会在课堂上踊跃积极,在知识的海洋里畅游;有了她,我们就会在别人需要帮助的时候,热情向前;有了她,我们就会在父母疲惫的时候,轻轻地敲打他们的臂膀;有了她,我们就会在想要放弃的时候,重新振作,勇往直前!
少先队员们,同学们,生活在今天这样的一个和平的年代里,我们更应该爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学,爱护公共财物,努力学习,锻炼
身体,培养能力,将来建设祖国。63年来,“时刻准备着”,已经成为少先队员们永远的誓言。63年来,“人民的利益高于一切”已经成为我们生命的准则。今天,我们以我们是一名少先队员而骄傲,明天少先队这个光荣的组织一定会为我们而自豪!