《成为一名优秀的少先队员作文》
成为一名优秀的少先队员
一年级,我就成了一名“红领巾”。每天,我的脖子上都会飘荡着那颜色鲜红的红领巾。每当看到这条红领巾,我就非常的自豪和骄傲!因为,我是一名少先队员!
红领巾不仅仅给我带来了自豪和骄傲,还给我带来了处处以身作则的好习惯。让我天天不迟到、不早退、不违反纪律。正因为这样,每条红领巾都被我呵护得一尘不染,每次看到红领巾,就好像感觉到红领巾在向我微笑!我暗下决心,要让自己不但是一名少先队员,而且还要成为一名优秀的少先队员。
“鲜艳的红领巾,是五星红旗神圣的一角;光荣的少先队员,是党的事业的接班人”,少先队员是祖国的花朵、国家的栋梁和祖国的希望,肩负着时代的历史重任。
要想成为一名优秀的少先队员,就要努力提高自己的思想水平,热爱祖国、热爱中国共产党、热爱社会主义、热爱人民、热爱集体、热爱劳动、热爱科学、关心他人、尊敬师长、团结同学、严于律己、自强不息、努力学习和具有立志报效祖国的远大理想,并把这种理想化作日常的具体行动。自觉维护少先队员的形象,遵守《小学生日常行为规范》,具有良好的思想品德和文明行为习惯,在同学中起先锋模范带头作用。
优秀少先队员一定要严格履行少先队员的义务与权利,与时俱进、具有强烈的使命感、正义感、上进心和求知欲,具有善于独立思考和创新攻关精神,认真学习好科学文化知识。具体做到上课时认真听讲、积极发言,不开小差,下课后轻松活泼、朝气蓬勃。对同学团结友爱、互
相帮助、共同进步。尊敬老师,按时完成老师布置的作业。在努力学好各门功课的同时,还要积极参加各种各样的课外、校外社会实践活动,具有勤俭节约、爱护公物、自尊自信、胸怀宽广、百折不挠、积极向上、勇敢顽强的精神。养成良好的卫生习惯,尊老爱幼,做力所能及的家务。
总之,学习要积极主动,做事要认真负责,时时处处以身作则,严格要求自己,起先锋模范带头作用,做到德、智、体、美、劳全面发展。这样才算是一名真正合格的少先队员。
我要争取成为一名品学兼优的优秀少先队员,成为同学的好伙伴,家长的好帮手,老师的好助手,我们党的事业的接班人!