《游尼山》
游尼山
在一个凉爽的日子里、我们迎着春风走在去曲阜尼山的路上,田野的小麦就像大地母亲的头发”农民伯伯帮大地母亲轻轻地,慢慢地梳理着/不一会就梳的整整齐齐的:路两旁的大树就像一个个勇敢的卫兵,保卫着我们的城市;保卫着我们的家园,前面有一条大河“阳光照在河面上”河水一闪一闪:波光粼粼、那是大河在笑着欢迎我们呢!!
不一会儿尼山到了’我们下了车来到了“夫子洞,/这是孔子的诞生地、孔子的父亲叔梁纥娶了三个妻子’孔子的大妈生了九个女儿。孔子的二妈生了一个儿子叫孟皮,孔子的大妈很坏,所以孔子妈妈就把孔子生在了这个山洞里”
然后我们拾阶而上、来到了;棂星门:,走进山门看见了许多奇形怪状的参天古柏?这一棵棵古老的大树朝气蓬勃生机盎然;
我们走进孔庙正门‘迎面看见了金碧辉煌的,大成殿‘'里面供奉着孔子"孔子是中国伟大的思想家“教育家他的学生共有3000多人?著名的就有72人,他的塑像庄严威武?栩栩如生,向左边走是“启圣殿:是供奉孔子父亲的地方,孔子的父亲叫叔梁纥?被封为;启圣王,,他力大无穷,是一位勇猛的大将军,从大成殿向右走是孔子讲课的地方叫‘讲堂:,大成殿后面是寝宫?供奉着孔子夫人亓官氏'
在尼山的东南角‘有个美丽的亭子叫:观川亭,?当年孔子站在这个地方望着滚滚大河高声说到:逝者如斯夫‘不舍昼夜"!他在感叹时光像河水一样一去不复返;
在尼山的东北角有座四合院,这就是著名的。尼山书院,、我想这就是以前的学校吧"以前的学校和现在我们的学校比那可就差远了,我才知道我们是多么幸福呀!!