《游尼山》
游尼山
在一个凉爽的日子里‘我们迎着春风走在去曲阜尼山的路上’田野的小麦就像大地母亲的头发,农民伯伯帮大地母亲轻轻地,慢慢地梳理着,不一会就梳的整整齐齐的/路两旁的大树就像一个个勇敢的卫兵。保卫着我们的城市’保卫着我们的家园;前面有一条大河?阳光照在河面上?河水一闪一闪‘波光粼粼’那是大河在笑着欢迎我们呢!
不一会儿尼山到了?我们下了车来到了‘夫子洞‘’这是孔子的诞生地"孔子的父亲叔梁纥娶了三个妻子,孔子的大妈生了九个女儿”孔子的二妈生了一个儿子叫孟皮”孔子的大妈很坏;所以孔子妈妈就把孔子生在了这个山洞里?
然后我们拾阶而上、来到了棂星门、、走进山门看见了许多奇形怪状的参天古柏、这一棵棵古老的大树朝气蓬勃/生机盎然/
我们走进孔庙正门。迎面看见了金碧辉煌的大成殿”里面供奉着孔子:孔子是中国伟大的思想家’教育家’他的学生共有3000多人,著名的就有72人,他的塑像庄严威武,栩栩如生’向左边走是。启圣殿,是供奉孔子父亲的地方”孔子的父亲叫叔梁纥;被封为’启圣王,:他力大无穷:是一位勇猛的大将军“从大成殿向右走是孔子讲课的地方叫’讲堂//大成殿后面是寝宫。供奉着孔子夫人亓官氏'
在尼山的东南角;有个美丽的亭子叫?观川亭‘‘当年孔子站在这个地方望着滚滚大河高声说到:“逝者如斯夫“不舍昼夜。!他在感叹时光像河水一样一去不复返"
在尼山的东北角有座四合院这就是著名的、尼山书院:“我想这就是以前的学校吧、以前的学校和现在我们的学校比那可就差远了‘我才知道我们是多么幸福呀!