《游尼山》{作文介绍尼山}.
游尼山
在一个凉爽的日子里/我们迎着春风走在去曲阜尼山的路上、田野的小麦就像大地母亲的头发,农民伯伯帮大地母亲轻轻地"慢慢地梳理着,不一会就梳的整整齐齐的,路两旁的大树就像一个个勇敢的卫兵"保卫着我们的城市,保卫着我们的家园?前面有一条大河/阳光照在河面上"河水一闪一闪’波光粼粼’那是大河在笑着欢迎我们呢!
不一会儿尼山到了’我们下了车来到了,夫子洞;/这是孔子的诞生地”孔子的父亲叔梁纥娶了三个妻子‘孔子的大妈生了九个女儿/孔子的二妈生了一个儿子叫孟皮;孔子的大妈很坏,所以孔子妈妈就把孔子生在了这个山洞里、
然后我们拾阶而上、来到了”棂星门:,走进山门看见了许多奇形怪状的参天古柏,这一棵棵古老的大树朝气蓬勃"生机盎然“
我们走进孔庙正门?迎面看见了金碧辉煌的;大成殿:/里面供奉着孔子。孔子是中国伟大的思想家"教育家,他的学生共有3000多人、著名的就有72人,他的塑像庄严威武、栩栩如生,向左边走是、启圣殿是供奉孔子父亲的地方/孔子的父亲叫叔梁纥被封为、启圣王’’他力大无穷、是一位勇猛的大将军:从大成殿向右走是孔子讲课的地方叫?讲堂;:大成殿后面是寝宫“供奉着孔子夫人亓官氏?
在尼山的东南角?有个美丽的亭子叫’观川亭''当年孔子站在这个地方望着滚滚大河高声说到”逝者如斯夫、不舍昼夜“!!他在感叹时光像河水一样一去不复返“
在尼山的东北角有座四合院"这就是著名的"尼山书院""我想这就是以前的学校吧/以前的学校和现在我们的学校比那可就差远了”我才知道我们是多么幸福呀!!