《游尼山》
游尼山
在一个凉爽的日子里’我们迎着春风走在去曲阜尼山的路上:田野的小麦就像大地母亲的头发;农民伯伯帮大地母亲轻轻地"慢慢地梳理着:不一会就梳的整整齐齐的”路两旁的大树就像一个个勇敢的卫兵;保卫着我们的城市,保卫着我们的家园、前面有一条大河。阳光照在河面上。河水一闪一闪”波光粼粼”那是大河在笑着欢迎我们呢!!
不一会儿尼山到了“我们下了车来到了,夫子洞“?这是孔子的诞生地。孔子的父亲叔梁纥娶了三个妻子,孔子的大妈生了九个女儿”孔子的二妈生了一个儿子叫孟皮。孔子的大妈很坏/所以孔子妈妈就把孔子生在了这个山洞里‘
然后我们拾阶而上’来到了”棂星门;走进山门看见了许多奇形怪状的参天古柏‘这一棵棵古老的大树朝气蓬勃”生机盎然‘
在尼山的东南角‘有个美丽的亭子叫。观川亭’。当年孔子站在这个地方望着滚滚大河高声说到'‘逝者如斯夫;不舍昼夜/!他在感叹时光像河水一样一去不复返'
在尼山的东北角有座四合院?这就是著名的”尼山书院“?我想这就是以前的学校吧以前的学校和现在我们的学校比那可就差远了:我才知道我们是多么幸福呀!!