《北京作文》
北京
我家住在北京,她是我国的首都,是一座繁华美丽的城市。
天安门、人民大会堂都是全世界人民向往的地方。长安街号称“天下第一街”。街道两旁耸立着一幢幢摩天大楼,直插云霄,高楼大厦在阳光的照耀下,像一面面镜子似的闪闪发光。北京城处处风景如画,尤其是夜景,更加迷人。每当夜幕降临,五颜六色的霓虹灯都亮起来了,北京城立刻变成了灯的海洋,光的世界。天安门也变得光彩夺目。立交桥上许多车辆向光点一样,川流不息,美丽无比。北京城还有许多著名的名胜古迹,如古老的故宫、雄伟的长城、安静的四合院等。如果你从山脚下看无边无际的长城,肯定就会感叹历史的奇迹!
北京不仅有悠久的历史,还有灿烂的文化,我爱北京。