母爱是一把伞在危难时刻擎起;母爱是浩瀚天空中的一驾直升飞机,在你需要时及时出现;母爱是大海中的一条救命小舟,在你落水时将你捞起„„
5、12地震中一位母亲对儿子的爱让我有了永远抹灭不去的印象抢救人员发现她的时候,她,她已经停止了呼吸,她死亡的姿势,双膝跪倒,整个上身向前匍匐着,双手扶着地,支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,救援人员确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑边喊“快过来”。经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,因为母亲的庇护,他毫发未伤,正在安然入睡。随行医生检查时,发现被子里有一部手机,上面有母亲写好了并未发出的短信,医生下意识的看了下,上面写着: “亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”在场的人们无不掩面而泣,低声哭泣。手机传递着,看的人都泪如雨下,我至今想起,眼中的金豆豆也要流出来。
母爱是什么?让他存活下来?母爱是什么?让他毫发未伤?母爱是什么?让他在被救出时还在安然入睡?母爱是一把大伞为他遮风挡雨,母爱 是一座铁一般的宝塔保护着他,让他安然无恙。母爱是一个摇篮,让他在被救出时还在甜甜的进入梦乡。如果有人问我,人世间什么最伟大,我可以明确的告诉你,那就是母爱!