《九峰山美景》
九峰山美景
九峰山美景
福建省南平市实验小学五年(四)班何文婷
九峰山是南平的游览胜地。星期天早晨,我和爸爸、妈妈进行了愉快的家庭九峰山之游。 沿着石头小路,拾级而上,欣赏梯旁盛开的鸡冠花,便来到九峰山的脚下。九峰山,在你面前呈现出千姿万状,活像许许多多不同种类的造型艺术品,都一下子来到你的眼前。你看那些卧在高峰的巨石,风格都大不相同:有的雄奇,有的俊逸,有的清幽,有的浑厚,还有的在山顶立着,竟然直插云天,好象一不小心就会栽倒下来。
走进九峰山大门,我和父母先喝了水补充体力,然后一步步上山。走上石阶,往右一拐,漫步在石头小路,心里有一阵说不出的轻松感和愉快感。抬头一看,轻微染红的叶子在随微风摇摆;低头一瞧,悠悠的小草令人感觉朦朦胧胧。再吸一口清新的气息,闻一下浸满芳香的野花。啊,九峰山竟那么富有春意,生机勃勃,惹人喜爱!
攀登了一会儿,陡峭的一架"天梯"映入眼帘。这架似乎困难重重的天梯共计两百三十三层,多看几眼,就会心惊肉跳。此时,我的心里像有只调皮的小兔子,"砰,砰"地跳个不停。我突然想起一句话:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。这时,一种无形的力量涌遍我的全身。"上!"我满怀信心,坚持着走上去。真艰险啊!攀登时回头望,好似一失足就会粉身碎骨。
渡过难关继续前进,两旁陪伴我的是百年的大树。树上缠满了粗大的藤蔓,密密麻麻得像蜘蛛网。高大、坚强,不畏寒风挺立至今,崇敬之情在我心中油然而生。路还有大截,树虽然很密,可还有一丝丝阳光照射进来,温暖着我。我沐浴在阳光里,享受大自然的鬼斧神工给予我的迷人景色。我顿生进入人间仙镜的感觉!
我一边走着,一边唱着《茉莉花》,许久,到达蘑菇亭。蘑菇亭是个好景点,这里的"蘑菇"不仅颜色各异,而且还是是个人们休息的好地方。我选了一朵红色的"蘑菇",和爸爸妈妈一起吃零食,玩扑克,开心极了。
休息了一会儿,我们继续前进。我和爸爸妈妈随心所欲地观赏路旁洒落满地的片片落叶,到了九峰纪念碑。我走到栏杆旁,往右看。啊!南平的景色尽收眼底。看,高楼大厦拔地而起,车辆在有规律地穿梭。往左看,太阳已经升高了,千万道光芒穿过金色的云霞,射到群山中,远山近峦全都被照得晶莹透明,仿佛是一大片水晶和玛瑙。万山在云雾中若隐若现,神态各异:既有泰山的雄伟,又有庐山的清奇;既有娥眉山的秀丽,又有黄山的险峻。 九峰山,我爱你!