《美丽的南河公园》
美丽的南河公园
在我的家乡泌阳县城以南,有一条大河,叫泌阳河,又叫泌水河,家乡人更喜欢叫它南河。由于其地势东高西低,所以河水是自东向西流淌,于是就形成了“泌水倒流”的奇观。而紧依泌水河畔的,就是美丽的南河公园。 春天,柳絮纷纷扬扬地告别了枝头,像一个个小精灵在公园里飞来飞去。公园里的树木长出了嫩绿的叶子,在温暖的阳光下,绽放着初生婴儿般的笑容。粉红的桃花在暖暖的春风里展开了笑脸;雪白的梨花从梦中醒来,在阳光母亲的抚摸下欣然怒放,空气中散发着泥土和鲜花的芬芳〃〃〃〃〃〃〃孩子们都出来了,有的在放风筝,有的在做游戏,还有的在广场上奔跑,到处充满了欢歌笑语。
夏天,树木静静地站在灿烂的阳光下,张开绿色的手臂,热情地迎接阳光。花坛里的玫瑰花开得正热闹,白的、红的、还有黄的,如繁星闪烁。到了五月份,桑葚成熟了,紫红的果实挂在枝上,散发着诱人的香味,馋得孩子们直流口水。
秋天,树叶渐渐被秋风染成红色、黄色、褐色〃〃〃〃〃〃它们有的落到河面上,像一艘艘彩色的小船,开始慢悠悠地起航了。这时,美丽的鸟儿吹响了口哨,仿佛在说:“伙伴们,天气渐渐冷了,我们赶快到南方过冬吧!”只有懒惰的喜鹊还在草地上悠闲地散步,不时还发出嘻嘻哈哈的俏皮
的笑声。
冬天,公园在寒风里冷得唱起了歌。可是,太阳出来的时候,公园还是那么美丽。金黄的腊梅花含苞欲放,美丽极了!还有一种不知名的树,浑身抖动着暗红色的叶子,就像披上了一件漂亮的红斗篷!桃树悄悄地结满了粉红色的花骨朵,准备在春天换上一件最美丽的粉红色裙子。松柏穿上了一件绿油油的衣裳,显得更苍翠了!
南河公园就像一幅美丽的画卷,令游人流连忘返;又像一颗璀璨的明珠,久久吸引着游人的目光。
我爱你,美丽的南河公园!