《家乡的南岳山森林公园 三年级学生作文》
我的家乡没有北京的名胜古迹,没有西安兵马俑的雄伟壮观,没有北上广的地大物博,但是,我的家乡充满着宁静,装载着平淡。其中,我最爱家乡的南岳山森林公园了。
一天清晨,我和妈妈驱车赶往南岳山。到了公园门口,首先映入我眼帘的是七个金光闪闪的大字“南岳山森林公园”。门的两旁栽了一些被修剪整齐的小树。走进公园里,有一座大圆环的花坛,里面摆放着各色鲜艳的花,它们都露出灿烂的笑脸,似乎在迎接着客人的到来。
顺着小路向上走,就可以看到孩子们的天堂——儿童游乐园,那儿有海盗船、碰碰车、钓鱼池„„沿着弯弯曲曲的小路慢慢向上走,就能看到许多参天大树立在路的两旁,这些树有的名气震四方,如松树、樟树、桑树等,也有一些默默为人类奉献的无名树。
我们走呀走呀,不知不觉中已来到了山顶。山顶矗立着一座高大的庙宇,名叫祖师殿。殿堂中央摆放着一尊巨大的佛雕像,佛雕身上散发着耀眼的金光。山顶还有一个宽阔的广场,可供人们休息、娱乐。只要站在山顶后角,你就能把整个石首城尽收眼底。
这就是我的家乡,一个依山傍水的好地方。我爱我的家乡,更爱家乡的南岳山森林公园。