《海淀公园游记》
海淀公园游记
任荣豪
一个炎炎夏日,爸爸带我去海淀公园,我高兴极了,心里似乎也凉爽了许多。
我背上早已准备好的书包兴高采烈地出了门,骑车20多分钟,进了海淀公园。海淀公园离北大不远,我的家住在北大东边,但北大禁止穿行,这让我们多用了10分钟,并且这10分钟是花在了暴晒的马路上。不过,这让我们更加珍惜海淀公园,因为刚一进门,一股凉爽的空气迎面扑来,这都是因为公园里的一片绿色。
进公园东门向右转,没几步就来到了湖边。水波荡漾,有时候鱼儿会跳出来和人们打招呼。我被向岸边游来的黑天鹅所吸引。它昂着头,“嘎”的一声,先搞了它的存在。我跑了过去,仔细地看它。黑天鹅歪过头,看了看我,有昂起头“嘎、嘎”地叫了两声,这次声音大多了,叫晚了,又看了我一眼,好像要说点什么。肯定是饿了!我不由自主地翻开书包,正要打开面包包装,一抬头,看到跑遍就有一块牌子,上书“禁止投喂食物”几个大字。我只好无奈地向它摇摇头,它也明白了点什么,脚一蹬,向远处的伙伴游去。
走到中心草坪,这里经过一段时间的养护,现在已经是满地的绿色,这段时间允许人们在上面嬉戏,到处是欢声笑语。啊,好多好多的风筝!有的像硕大的飞蜈蚣,飘在蓝天里,平时可怕的蜈蚣这是变得憨态可掬;有的像一队大雁,在天空中飞翔,高高的,似乎要够着白云了;还有的则向战斗机,“呜呜”地带着风声,上下翻飞。那是
带着马达的,拉着它的人显得有点力不从心了。
我也要玩!爸爸给我买了一只“老鹰”。我拉着线在前面快跑,爸爸在后面放飞,随着一阵清风吹来,老鹰飞上了蓝天。我的老鹰不同于那些巨型的风筝,它在低空中翩翩起舞,好不逍遥!
把风筝送给了一位小朋友,我们向西走,漫步公园西侧的稻田,在那里我们看到了正宗的京西稻,绿油油的稻苗拥在一起,有些已经结穗了。稻田旁边有模拟的水井和可以实际派上用场的大石碾子。闭上眼,我仿佛看到了金灿灿的稻田里,硕大的稻穗沉甸甸的,每株稻子都笑得弯了腰……
我和爸爸来到公园南侧的高坡上,放眼望去,海淀公园的大背景是绿色的,绿色里有一片蓝蓝的水面,上面有黑天鹅、小鸭子在懒洋洋地嬉戏。人们在这里欢快地度过他们的午后时光,这里是欢乐的海洋,让我们忘却这里是一个世界级的大城市——北京。