说起父亲,那张黄黑色的脸不自觉得出现在我的脑海里,在那眉毛下,还有一双严峻的眼睛,如果谁看到这双眼睛,都会不自觉地和他保持一段距离。如今,我与父亲已经度过了13年的风风雨雨,说起我与父亲之间的事,还真不少中。
小时候,我和在一爸爸座水池旁边玩水龙头,当时爸爸就坐在草坪上望着我,玩着玩着,不知怎么的,我一头栽进了水池里,我的额头也正好撞在了水泥水池锋利的边缘上,我头破血流,立即哇哇地乱叫起来,爸爸立即从远处跑过来,抱起受伤的我,开着摩托车买医院。医生展开手术,将我的伤口进行消毒,然后给我的额头上缝了几针。那时我的嗓子都哭哑了,当时就在想:爸爸这么坏!可现在回想起来,要不是爸爸及时把我送到医院,很有可能就因流血过多而休克了,我还是得感谢爸爸对我的“救命之恩”。
因为我天生性格胆小,我需要多加锻炼才能提高我自己的胆量。有时爸爸叫我去买一样东西,我不肯去,爸爸就鼓励我说:“儿子,你要学会帮父母做事情啊,你长大了,不能什么事都依靠我们啊”!我听了爸爸的话,似懂非懂地点了点头。
爸爸的成绩不如我好,于是他把所有的希望寄托在了我的身上,并且还对我说:“儿子啊,你以后的造化全靠你自己了”。当我考到好成绩时,他的脸上就洋溢着微笑;当我考得不好时,他便给予我鼓励:“加油,下次你一定会考好”。很少批评责备我。
父亲,我的父亲,每当我听到别人唱《世上只有妈妈好》时,我想的却是世上不光只有妈妈好,还有父亲!