《作文:我》
我,一个极其平凡的女孩,一个五年级的小学生。有人会问我,为什么要写 篇作文?因为,今天晚上也就是2012年1月30日晚上,我突然来了灵感,不由 自主的就想写这篇作文。
我,这个人,有太多太多的缺点,别人会说,有缺点没什么,因为没有一个人是十全十美的。可是我不一样,因为我的缺点已经大大超过了我的优点,我几乎已经看不到我的优点了,别人会夸我长得瓜子脸,漂亮,也有人会说我聪明,能干,但我却不这么认为。我常常会自卑,每一次我对着镜子,就感觉自己好丑好丑,我连丑小鸭都赶不上,因为丑小鸭也有变美丽的一天,可是我不知道,将来我会不会女大十八变,变得美丽,不过至少现在我是认为我连丑小鸭都赶不上的。我最讨厌拍照,因为,我一点都不上镜。看了一看一张班里同学的合影,才发现,原来每个人都是那么漂亮,唯独只有我,挤在中间,那时,我更加确认我的想法,每个人都是美丽的白天鹅,只有我不是。别人还会说,美丽不重要,重要的是头脑,聪明就行了,别人一直说我先天很聪明,不错,这一点我是承认的,但,后天呢,我笨的不行。别人会说我能干,说得对!我是挺能干的,可是有时我也会闯祸,也许,这就是我的优点之一把。我非常会掉眼泪,遇到一点小事,就会掉眼泪。在学校里,别人看我是很“辣”其实他们不知道,那只是一层保护罩,捅破了它,就会露出我的真面目,我就什么也不是了。我这个人很奇怪,我的老爸在家时,我有时想要他出去,但他真的出去了,我就舍不得他了,希望他能早点回来。我这个人,永远控制不住我的欲望,花钱的欲望,打电脑的欲望,我没有自制力,我永远只是那个孩子。奶奶经常说一些很伤人的话,我知道大人没都这样,都是无意的,可是有没有考虑过我,我真的好伤心,甚至,我在写这篇作文时也是在哭泣的。永远选择自卑的我,该如何走下去?