《给大自然的一封信》
给大自然的一封信
亲爱的大自然:
你好!
每次拥抱您的怀抱,总是让我心旷神怡、精神舒爽。在第一次见到你时,太阳放出光辉;小草奉献出绿色;大地显示出广博;高山显示出巍峨;花朵增添出美丽。大自然是一片绿色,生机勃勃。渐渐地,一切开始变化。花朵不再那么娇艳,小草不再那么翠绿,天空不再那么湛蓝。您的一切不再那么美好。森林中时断时续的传出锯子声,树木妈妈在不断的呻吟。塑料袋放肆的在天空中飘动。这是什么一番景色啊!人们不但不阻止,而且还不断地砍伐树木妈妈。地上到处是垃圾。
大自然母亲我仿佛听见你在痛苦的呻吟,这声音让我心痛不已,但还是无能为力。过了几天,我又来到了你的怀抱,但是这一次我没有听到你的呻吟声,好像还听到了你的欢笑声。我看到人们在保护环境,阻止砍伐树木。锯子声明显减少了,甚至没有了,天空不再飘着放肆的塑料袋。大自然母亲你是不是又恢复了往日的健康,脸上又有了光彩活力呢?
这时我看着周围的一切,天空又变蓝了;小草又变绿了;花朵变得更娇艳、美丽了;云朵变得更白了。
我也想再此告诉你:大自然母亲请你不要再生气了,因为只要你一生气大地就会分裂,山洪就会爆发,大海也会咆哮。因为这些灾难的发生,很多人就会因此失去了生命,他们的未来本来
是美好的,但是因为你的脾气,他们的美好未来都化成了灰烬。我们会尽我们的最大能力去保护你、爱护你。不让你再受到伤害,不让你再痛苦的呻吟。