《大自然的呻吟》
大自然的呻吟
五年级六班 冉诗函 指导教师:张道会
我们生活在祖国妈妈怀抱里,许多事物都紧紧连系着我们的生活,它们是必不可少的!
这时,我隐隐约约听到了轻轻的抽泣声。循声而至,在工厂的一旁,我发现了一条正在哭泣的小河,小河哆嗦着身子不停地抽泣着。我低下头,轻声问道:“小河,小河,你为何哭得这样伤心?”小河听了这话,哭得更厉害了:“这里原来是一条清澈见底的河,鱼儿们在我的怀抱里尽情地玩耍,快乐地生活着,日子过得十分愉快。可是一些人在我们的身旁开发了工厂,人们把有毒的污水倒入我的怀里。就这样,我的孩子们都被„„”我听了,心中不禁涌起一阵悲哀。 我继续朝前走,走到了一棵大树旁,大树见我来了,不禁怨声四起,“我为人类吸收二氧化碳,释放出清鲜的空气,装饰大自然,忠心做人类的卫士„„可人类为何还要如此残害我们呢?”
我的心更加沉重了„„
“救救我,救救我!”一阵喊声传入我耳中,只见是一棵小草,小草埋怨道:“这里原是一片大草原,风吹草低见
牛羊,可是一些人意外发现了这块宝地,他们要在这开发工厂。就这样,我失去了一个家!”说着它又呜呜的哭了起来。听着它们的呻吟,我心如刀绞,人类啊!请快些觉悟吧!救救这些可爱的生灵吧!救它们也等于救自己啊!