感恩母亲
各位领导、老师、同学们大家----好(我演讲的题目是:感恩母亲)
“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归;谁言寸草心,报得三春晖”。每当我听到这首流传千古的古诗时,就不禁想起爱我关心我的妈妈来。
妈妈的爱是流淌的泪水,有一次,我发了高烧,妈妈在医药里陪了我两天两夜,昼夜未眠,一直到我度过高烧,当我醒来时,看到妈妈的两鬓又多了几缕银发。妈妈看到我醒来了,她那充满血丝的双眼突然恢复了昔日的神采,高兴的留下了眼泪。
妈妈的爱赶走了夏日的酷暑。夏天的一个上午,妈妈生病了,我在医院里陪妈妈过夜。那天晚上,天特别热,使人总觉得脑子“嗡嗡嗡”得响,不知今晚要怎么熬过去呢?这时妈妈像是看穿了我的心思,关切地说“你热了,你先睡,睡一会儿就凉了。”我乖乖地点点头,依偎在妈妈的怀里睡着了。过了一会儿,我果然觉得浑身凉凉的,我以为起风了,睁开眼睛一看,原来是妈妈在给我扇扇子。顿时,泪水模糊了我的眼睛,只见豆大的泪珠从妈妈的额头一直流向她那慈祥的面庞。
妈妈的爱像温馨的雨伞。有一次中午放学后突然下起了倾盆大雨。家离学校近的同学用书包放在上挡着雨跑了,因为我家离学校远,我只有在学校里等妈妈来接我,看着同学们一个个被父母接走了,我十分着急。忽然我望见一个熟悉的身影向学校走来。啊,是妈妈,真的是妈妈,只见她打着一把雨伞,蹒跚着向我走来。我不顾大雨奔向妈妈。那一刻,我总觉得心里无比温暖。
妈妈,每当放学看到您劳累一天,还在校门口等我时;每当看到您放学后您拖着疲惫的身子回到家,匆匆忙忙地走近厨房干家务时;每当我半夜感到有人轻轻地掀起被子,又小心翼翼盖好时,一阵阵热浪就会从胸前涌过,同时,多少次感人的一幕幕从眼前一一闪过。妈妈,我只想对您说声“您真是一位好妈妈。”
像这样的事情多的像天上的星星,像水中的鱼儿,像沙滩上的贝壳。可是我却经常做惹妈妈生气的事儿,至今想起还有些愧疚,我想对您说:“妈妈,我以后一定做一个好孩子。”在母亲节来临之际,我衷心地对您说一声:“妈妈您辛苦了!妈妈,谢谢您!”