《感谢母亲(原创80分作文)》
感谢母亲
“世上只有妈妈好,有妈的孩子向快宝„„”这首童谣大家一定很熟悉吧!这是我小时候最喜欢的歌了,不仅因为好听,还因为它吐出了我的心声。我也非常感谢母亲把我当做一块宝。
我们的生命是父母给予的,我们与父母的关系不可选择,也无法改变。但是,如果可以选择,我依旧会选择我现在的父母。
无论家里的生活再怎么辛苦,母亲总是视我为掌上明珠。不论我提出要什么,她总是尽可能的满足我。 那一天,我刚升入初中,要定校服,共两百元。而那个时候,正是我们家的“辛苦期”,哪来那么多钱?“妈妈,我们学校要定校服。一共两百元。”“啊?哦,没事,我等会儿拿给你。”母亲依旧慈祥地对我说。我并没有看出母亲有什么异样,“可是,钱……”“没事,妈妈还有存款,够你买校服,钱的问题你不用担心,只要读好你的书就可以了!”母亲打断我的话,进入房间,拿出两百元大钞递给我。我把钱放入了书包里,并没有觉得有什么不适。
晚上,我突然听到了轻轻的抽涕声。那是妈妈的。她怎么了?我满脑子的疑问。难道和爸爸吵架了?不
可能,不可能,他们的关系一直很好,而且也没有听见吵架声!到底怎么了?我不敢去看,所以带着满脑子的疑问睡下了。
待我到快要忘记这件事时,偶然从爸爸口中得知,妈妈好久没买衣服了,那两百块是妈妈本来要买衣服的钱。我不禁泪如雨下。妈妈说:“傻瓜,哭什么,本来我也不想买衣服的,我的衣服不都还很好吗?浪费那钱干什么。”
妈妈对我真的很好,有这样的好妈妈是我这一生最美好的事情。我感谢我的母亲如此爱我,也感谢母亲把我带到这个世界上!