《开展做三好少年活动》
马厂学区:下马厂学校开展“培养良好习惯,
做三好少年”活动
为培养学生良好的生活习惯,树立正确的人生观、世界观,创造一个文明、团结、进步的校园环境,下马厂学校近日开展了“培养良好习惯,做三好少年”系列主题教育活动。
一是通过国旗下讲话向全体学生发出“培养良好习惯,做三好少年”倡议书,并通过班会、板报等方式向同学们宣传“什么是三好少年”,“如何做一个三好少年”,“三好少年应该有什么样的良好习惯”等知识,让同学们自觉培养良好习惯,自觉向“三好少年”看齐,改正不良习惯,创造良好的学校氛围;
二是举办了“培养良好习惯,做三好少年”的主题班会,让同学们以身边的事、身边的人为例,从家庭生活、学习中、劳动中都找到学习的榜样,向他们看齐。
三是班主任老师通过班会、晨间谈话等渠道,教育孩子培养良好习惯,做“三好少年”。
四是学校将根据各班学生的不同表现,表彰一部分“三好少年”,形成良好的学校风气。
这次活动,不仅有助于下马厂学校学生养成良好的习惯,还使下马厂学校的学习氛围、卫生环境有了很大改变,学生安全意识、健康意识有了很大的提高。
(通迅报道: 下马厂学校 韩丽君)