《习总书记对青年都有哪些寄语》
习总书
记对青年都有哪些寄语?
十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈、回信等方式与青少年频频互动,对当代中国青少年寄予了殷切期望。
“引导广大青少年继续弘扬奥林匹克精神,积极参与体育健身运动。”
2015年4月7日习近平就传承和发扬青奥会宝贵财富作出重要指示
希望总结经验,传承和发扬好青奥会留下的宝贵财富,更加重视青少年体育工作,引导广大青少年继续弘扬奥林匹克精神,积极参与体育健身运动,强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量,为中华民族伟大复兴作出应有贡献。>>
“少年强、青年强则中国强。”
2014年8月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到青奥会运动员村,亲切看望参加本届青奥会的中国体育代表团。新华社记者马占成摄
2014年8月15日习近平在南京看望青奥会中国体育代表团
习近平强调,少年强、青年强则中国强。少年强、青年强是多方面的,既包括思想品德、学习成绩、创新能力、动手能力,也包括身体健康、体魄强壮、体育精神。希望通过你们在这届青奥会上的精彩表现,带动全国广大青少年都积极投身体育锻炼,既把学习搞得好好的,又把身体搞得棒棒的,做到德智体美全面发展,将来成为祖国建设的栋梁之材。>>
“ 希望青年人勇于担当、奋力开拓。”
2014年12月20日习近平考察澳门大学横琴校区
在澳门大学,习近平对青年学生说,澳门回归祖国15年来沧桑巨变,充分证明了“一国两制”实践的成功。这个事业要继续探索、继续发展,这项任务将历史地落到你们肩上。希望青年人勇于担当、奋力开拓。>>
“广大青年树立和培育社会主义核心价值观。”