《淋了雨的五月》
清晨,天阴沉沉的,披着袍子到阳台看了看,原本精神的多肉,似乎都有了萎靡的迹象。赶紧一盆盆搬回屋里,且内心歉疚不已。翻翻天气预报,知道今天必有一场好雨,于是便做好了宅在屋里的打算。半明半暗的光线,凌乱的书桌,慵懒的气氛,刚好用来冥想和做梦。 窗外的树被剧烈的摇撼着身子,满地的落叶散乱着,似刚刚经历了一场浩劫,让人恍然间,觉得步入了秋天。
时间过的真快啊,我好像从初中时就开始感叹。那时候在一座破旧的老楼上上课,晚自习时经常停电,我们便有了理由聊天,唱歌,享受少年的自由和欢乐。尽管这种自由会在重新来电时戛然而止,老师又恢复了严厉的面孔,我们又装模作样的拿起了课本。也是在初中的一个夜里,我第一次看见了流星雨,陨落的流星,带着一点令人惋惜的遗憾和兴奋,一颗,一颗,倏然划过我的生命,我们孩子似的趴在栏杆上,不由自主的合起了手掌……
天,空而远。
雨水流过屋檐,淋了雨的五月,打着呼哨,经过你的窗前……清晨,天阴沉沉的,披着袍子到阳台看了看,原本精神的多肉,似乎都有了萎靡的迹象。赶紧一盆盆搬回屋里,且内心歉疚不已。翻翻天气预报,知道今天必有一场好雨,于是便做好了宅在屋里的打算。半明半暗的光线,凌乱的书桌,慵懒的气氛,刚好用来冥想和做梦。
窗外的树被剧烈的摇撼着身子,满地的落叶散乱着,似刚刚经历了一场浩劫,让人恍然间,觉得步入了秋天。
时间过的真快啊,我好像从初中时就开始感叹。那时候在一座破旧的老楼上上课,晚自习时经常停电,我们便有了理由聊天,唱歌,享受少年的自由和欢乐。尽管这种自由会在重新来电时戛然而止,老师又恢复了严厉的面孔,我们又装模作样的拿起了课本。也是在初中的一个夜里,我第一次看见了流星雨,陨落的流星,带着一点令人惋惜的遗憾和兴奋,一颗,一颗,倏然划过我的生命,我们孩子似的趴在栏杆上,不由自主的合起了手掌……
现在,我已经大步迈向而立之年。望见一片花瓣都要嗟叹不已的年代,终于安然跌落尘埃,重新生发出来的,是逐渐清晰的淡然和潇洒。原来有些事错了就错了,总可以修补。为一件小事闹的死去活来的爱情,终于在某个午夜的街头,幡然醒悟,轰轰烈烈的青春,终于平展了翅膀,在宽广高远的天空滑翔。
天,空而远。
雨水流过屋檐,淋了雨的五月,打着呼哨,经过你的窗前……清晨,天阴沉沉的,披着袍子到阳台看了看,原本精神的多肉,似乎都有了萎靡的迹象。赶紧一盆盆搬回屋里,且内心歉疚不已。翻翻天气预报,知道今天必有一场好雨,于是便做好了宅在屋里的打算。半明半暗的光线,凌乱的书桌,慵懒的气氛,刚好用来冥想和做梦。
窗外的树被剧烈的摇撼着身子,满地的落叶散乱着,似刚刚经历了一场浩劫,让人恍然间,觉得步入了秋天。
时间过的真快啊,我好像从初中时就开始感叹。那时候在一座破旧的老楼上上课,晚自习时经常停电,我们便有了理由聊天,唱歌,享受少年的自由和欢乐。尽管这种自由会在重新来电时戛然而止,老师又恢复了严厉的面孔,我们又装模作样的拿起了课本。也是在初中的一个夜里,我第一次看见了流星雨,陨落的流星,带着一点令人惋惜的遗憾和兴奋,一颗,一颗,倏然划过我的生命,我们孩子似的趴在栏杆上,不由自主的合起了手掌……
现在,我已经大步迈向而立之年。望见一片花瓣都要嗟叹不已的年代,终于安然跌落尘埃,重新生发出来的,是逐渐清晰的淡然和潇洒。原来有些事错了就错了,总可以修补。为一件小事闹的死去活来的爱情,终于在某个午夜的街头,幡然醒悟,轰轰烈烈的青春,终于平展了翅膀,在宽广高远的天空滑翔。
天,空而远。
雨水流过屋檐,淋了雨的五月,打着呼哨,经过你的窗前……