《每天给顾客的养生信息》
每天给顾客的养生信息
养生短信息
1;春养肝/夏养心/秋养肺/冬养肾/长夏养脾胃,春天是一个养护肝胆的季节,皮肤容易出现干燥/过敏/长斑,身体容易出现疲乏劳累,都是因为肝血淤滞所形成的,疏通肝胆经络可以很好的改善。
2;中医讲;肝胆就像人体的化工厂,解除人体内在的血淤和毒素,肝不藏魂,晚上睡觉做梦都是肝不好所形成的,眼睛干涩,大脑昏睡,等。。疏通肝胆可以很好的解决以上问题。
3;中医讲;肝有多明,眼有多明,胆有多清,脑有多清,疏通肝胆帮助清醒大脑,清肝明目。
4;中医讲;体内清如水,体表颜如玉,皮肤之所以出现长斑点,发黄,长痘,都是因为体内出现毒素所至,疏通肝胆经络帮助解决,因为肝胆是人体的净化器。
5;春季是生发季节,是好细胞和坏细胞生长最快的季节,人体会出现快速发胖现象,疏通胆经可以帮助减肥,胆囊内的胆汁促进消化和脂肪分解,可以快速的帮助减肥。
6;中医经络调理的最大特色;平衡阴阳,提升脏腑功能,提高自身免疫力和抵抗能力,达到人体疾病的自我康复。
7;春天是万物复苏,自然界与人体肝相对应的,五行属木/春节正是肝木之气旺盛的季节,也是调理肝经的最好季节。肝,胆对应心包和三焦总称为火循环,春节最适合调节。
8;圣人春夏养阳/秋冬养阴,以从其根养起,经络人之根本;经脉之所以决生死,是因为能处百病,调虚实,不可不通也。
9;中医讲;肝的主要功能是调畅气机条达,气行则血行,气滞则血淤,经脉通利,五脏六腑自然和顺,心情舒畅全身舒服,面色自然。