《幸福一瞬间》
幸福一瞬间
蔡晓洁 02商务外语
幸福?幸福是什么?也许有人认为人活在世上是一种幸福;也许有人认为健康也是一种幸福;也许有人认为劳动,学习是一种幸福,这许许多多的认为发自不同人的心中,那,幸福又会使你联想到什么呢?联想到笑,有人觉得幸福会笑;联想到哭,有人感动得哭,那也是幸福的所为,对吧?
幸福,在我心中拥有一个和睦的家是最幸福的!家,是一个幸福温暖的小港湾,每个人拥有它,都会感到无比的幸福和快乐!
我有一个小小的家,温暖的家,爸妈都是生意人,弟弟是小学生,一天到晚的生意忙过来了,休闲的时候,爸妈总爱开玩笑逗逗我们,把沉闷的家逗得顿时活起来,大家的笑声覆盖了这小小的,温暖的家。十五根蜡烛的光芒在我眼前上下跳动着。今天是我十五岁的生日。爸妈,弟弟和朋友们围着我,望着我默默地祈祷。吹过蜡烛,大家都鼓掌来为我唱起“生日快乐”。脸上的笑容总挂着,感动的眼泪迫不及待地涌了出来。“噢!”随着一声欢呼声和阵阵掌声,生日仪式结束了,妈坐在我身旁伸出手搭在我肩上,亲切地说:“洁儿,过了生日你又大了一岁了,要懂事点,成熟点,学习要更上层楼,知道吗?”我望着妈为生意奔波劳累过度而憔悴的脸,流着泪点点头说:“嗯!我知道了,妈,谢谢你这些年来的养育和教导,谢谢!女儿应该如何报答您呢?对不起,一直以来我的学习成绩都不好,辜负了您一片苦心,不过女儿将尽最大的努力,以最好的成绩来报答您,你知道吗?我最开心最幸福的就是生在这么一个温暖和睦的家!”妈也许也被我感动了吧,哭了双手捧着我的脸,说:“妈有你更幸福!”顿时,朋友们的掌声连绵不断,有的也情不自禁地哭了,刹那间,我感到无比的幸福。
记得当时过后,许多朋友都问我:“喂!你祈的是什么祷?说来听听!”我没说,因为怕说了不灵。现在,告诉你吧,我祈的祷是:希望,我永远幸福——温暖和睦的家永远存在!这祈祷终于灵了!