《九5 幸福就在一瞬间》
幸福就在一瞬间
九5 杨子翔
幸福是否会叩门,关键在于我们是否会坚持,只有朝着前方坚持努力,你就会获得成功,尝得幸福的滋味。
题记
一个800米的长跑考试刚刚结束,刚开始我一直都是全班第一名,前方“畅通无阻”,我高兴极了,可就在我们跑第二圈的时候,我突然感到身子很沉重,腿也迈的慢了,感觉很累,有想要跌倒的感觉,身后的同学就在这个时候,从后面赶了过来,马上就要超过我了。这可真是“沉舟侧趴千帆过”啊。
“坚持,还是放弃?”我一直在心里问我自己,突然耳边想起了爸爸曾经对我说的一句话:“无论学习还是生活,如果遇到困难或者挫折,只要咬一咬牙就挺过去了,哪怕满身是伤,也要朝着目标前进。”
于是,我咬紧了牙关,加快了步伐赶上了跑在我前面的同学,我再一咬牙就超过前面的同学,我坚持下来了,这次测试,最终我获得全年级第一名。一种莫名的兴奋袭上心头,那就是幸福的感觉。
在这一瞬间,我似乎忘掉之前的一切痛苦,我选择了坚持,于是我尝到了那一瞬间的幸福,如果反过来会怎么样呢?如果我选择了放弃,虽然也能得到一丝暂时的舒服,但那一瞬间的安逸将成为我终身的遗憾。