《美丽的南山公园》
美丽的南山公园
九江市庐山区第一小学 四(1)班 万子宜
顺着盘曲而上的公路,沿着源源流长的小溪,闻着沁人心脾的花香……在微风徐徐、繁华似锦的四月,我们一家来到了美丽的南山公园。
进入大门,映入眼帘的是两座拱星大桥,向上眺望就是思贤台。思贤台有一百九十九级台阶,只有爬上去,才能真正一睹南山公园的风采,我们一家好不容易才爬上思贤台,呼着新鲜的空气,欣赏着美丽的风景,真是惬意。
游完思贤台后,我们一家来到了梅园。刚进梅园,里面就已经是人山人海了。那些梅花让我们看得眼花缭乱,它们红的似火,粉的似霞,白的似雪…….娇艳欲滴,香气缭绕不绝,还吸引来了许多蜜蜂呢!那些梅花一簇堆着一簇,让人感觉像是走进了一幅连绵不断的画卷。
我们恋恋不舍地离开了梅园,随后就来到了五柳湖。五柳湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;五柳湖的水真清啊,清得可以看见湖底的沙石;五柳湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。走在独木桥上,可以清楚地看见湖里的小鱼在自由地游动着。我们把馒头撕碎再投给小鱼吃,它们满足地吃着,时不时用尾巴拍打着水面,好像在说:“谢谢你们!”清澈的湖水加上活泼的小鱼,真是给大自然增添了无限生机。
美丽的南山公园景色优美、风景宜人,恰如一幅五彩缤纷的画卷!