《相忘于江湖不如相濡以沫二辩》
大家晚上好,刚才对方说。。。而我方一辩主要从。。。来说明相忘于江湖不如相濡以沫,下面我将从三个方面进一步阐述我方观点。
1、哲学告诉我们要用发展的观点看问题。老庄无为的思想在春秋时期或许是一种值得借鉴的处事方法,但是到了现代化发展的今天我们为什么要站在这个大教室里辩论?就是为了自我升华,实现自身价值。而否认相濡以沫的观点正是没看到了社会历史的发展,在这个和平与发展的年代,这种相互帮助相濡以沫的精神是多么难能可贵啊!
2、从社会关系的角度来看,老庄提倡小国寡民,与其他地区老死不相往来相忘于江湖,对方辩友在辩论过后难道就要和在座的各位评委老师、学长学姐甚至是为我们加油助威的同学相忘于学校,从此相见两茫然,你不认识我我不知道你是谁了吗?在社会关系复杂的今天,没有相濡以沫的朋友而相忘于江湖能在现今社会上相处下去吗?
3、正如我方一辩所说,相濡以沫常常被视为是爱情的形容词,其实它包括了时间无数种情感的交融却不仅仅限于爱情。可就拿爱情来说,杨过在和小龙女试着相忘江湖16年后最终还是在古墓里相濡以沫下去,这不也正说明了我方观点吗?要是过儿和姑姑都忘了对方,那这段唯美的爱情故事又从何而来呢?那那大明湖畔的夏雨荷为什么又让紫薇去寻找十多年前那遗失的爱呢?综上所述。。。
怎样回击爱情:相濡以沫的爱情
定义没有,第一段话描写庄子太多,用一句话来概述 发展观里可以说曾经庄子说了什么什么背景又是什么。 接下来我将从三个方面来。。。。。稿子要让别人听的清楚 庄子的这篇文章不是为了证明这句话
那么对方辩友要不要就把旁边的三位全抛弃了,然后一个人和我们四个有爱的队友辩论就好了呢?
请对方辩友正面回答第一二次工业革命所产生的影响。 产生了明确的社会分工,而不是零散的各种互不相识的人在自己忙自己的。
请问对方辩友四川历经汶川地震为什么各方面能恢复得那么快呢?没有全世界人民的帮助能到达这种效果吗?
国家的出现有必要吗?(管理学学习的必要)
系统的运用范围内的人与人之间的关系与能力来达到共同发展的目标。
怎么理解外国评价中国人每个都是条龙,但是合起来就是条虫?
现今社会最需要的是人才,如果一个很有才的人不知道如何与社会交往,甚至不知道怎么和家人相处,要如何发挥各方面的力量来达成自己的目标呢?
请问对方辩友区分相濡以沫与相忘于江湖的标准是什么呢?
难道对方辩友不觉得庄子相忘于江湖的观点很缺少人情味吗?
没有了在座各位的不同层次的帮助,对方辩友认为我们能站在这打这场辩论赛吗?
请问对方辩友对于将来配偶是来个419然后就闪离呢还是相守一生?
为什么会有那么多的小孩希望自己家庭幸福,父母和睦呢? 父母的相濡以沫对于孩子是一个版样也是一种安全感和归属感,这种有利于人类生理健康发展的方式对方辩友为什么要否认呢?