在经历了十几年的努力奋斗,你终于完成了从小学、中学、初级学院乃至大学的教育,而且轻而易举就找到了理想的工作并顺利更新了永久居民签证。不仅如此,多年来,凭着对音乐的热爱和坚持不懈地学习,你获得了英国皇家音乐学院八级钢琴证书。对你今天所取得的这一切成绩,作为母亲,我感到很欣慰。至此,你人生的第一个阶段可说是通过了。
女儿,人的一生就是一个追求幸福和快乐的过程,在这个过程中,生命和爱就是人类最高的意义。我认为人是需要爱和被爱,没有爱的生活就像没有盐的膳食淡而无味;没有爱的生命就像没有肥料滋养的庄稼缺乏朝气。但是,爱不是天上的馅饼会自动掉下来砸到你身上,爱是需要你用心地去寻找、去发现,去用一颗真诚的心去碰撞另一颗同样真诚的心。我坚信以你的才能和智慧,一定可以在茫茫人海中找到属于你的幸福,我期待着那一天的到来。
在你生日这天,请接受妈妈最诚挚的祝福:愿你在这充满希望的季节播下爱的种子,在秋日喜悦里收获幸福的果实。