《写给0-13岁孩子家长的一封信》{写给十三岁女儿的信}.
写给0-13岁的孩子家长的一封信
写给0-13岁的孩子家长的一封信
家长是最好的老师,家庭是最好的学校
-------我用经典养育自己的女儿
---
大家好,我是刘老师,常年从事儿童早期教育工作。我们知道,孩子是您的心肝,是家庭的未来,您一定为自己孩子的成长付出了不少心血吧?即使您现在还没有孩子,那未来您会为自己孩子的成长无私付出吗?我们很多家长都在想,世界上怎么有那么多的神童,我家却没有呢?神童是如何培养的?如果我的孩子是神童,那该多好啊!但是,在我多年的儿童早期教育过程中,却经常遇见孩子出现以下形形色色的问题:
虽然学习成绩好,然而学习好并不能使孩子开心并拥有人生目标? 虽然孩子学习很努力,但成绩并不理想。导致孩子做任何事不积极,不敢表现自己,对自己没信心?
孩子专注力不集中,记忆力一般?
孩子怕吃苦,恒心耐心不足,不喜欢阅读和学习?
孩子陷入网络和游戏不能自拔,寻找刺激,反而对现实生活没有兴趣?
孩子对父母有逆反情绪,亲子关系紧张?
您的孩子会不会已经出现,或者很可能会出现以上问题?孩子是上天给我们最好的礼物,孩子刚刚出生的时候,我们如此喜悦和充满希望, 短短几年,我们却面临这些让人头痛的教育问题,无所适从,彷徨而迷茫?面对这些头痛的问题时,您必须考虑两个问题:
我的孩子究竟需要什么样的早期教育?
有什么好方法能满足我的急切需求?
如果有一种方法能使您孩子从小就能得到最好的文化教育,并树立正确的人生观和道德观,您认为它在您孩子成长的道路上有多重要呢? 如果有一种方法能使您孩子的知识量无论在学龄前还是在学龄后,无论在上学时间里还是在课余时间里,都在潜移默化中不断增长,这一定是您迫切寻求的教育方法吧?
如果有一种方法能使您孩子对学习产生浓厚的兴趣,对学习的态度从“要我学”变成“我要学”,无需您督促就能认真学习,您认为它的价值有多大呢? 如果有一种方法能使您孩子在人生的赛跑中赢在起跑线,与同龄人的相处中有自己的独特优势,在未来激烈的人生竞争中脱颖而出,作为孩子的家长,您一定急切地想让孩子掌握这种方法吧?