《亲子朗诵稿:爱与梦想》
亲子朗诵稿:爱与梦想 果果:妈妈你看,蒲公英妈妈的孩子在飞,还带着小降落伞。是蒲公英妈妈不要他了吗?
妈妈:不是,孩子。蒲公英的孩子要去旅行,去认识河流,去认识瀑布,去认识山,去认识树……
果果:妈妈你看,树叶宝宝从树枝上飞了下来,大树妈妈不要他了吗?
妈妈:不是,孩子,树叶宝宝要去给小蚂蚁当船,给小甲虫当伞,给小蚂蚱当房子……
果果:妈妈你看,小鸟宝宝在森林里飞翔,小鸟妈妈不要她了吗?
妈妈:不是,孩子,小鸟宝宝要去认识广阔的天空,要给动物歌唱,要给大树捉虫……..
果果:妈妈你看,小鱼宝宝在大海里游,小鱼妈妈不要她了吗?
妈妈:不是,孩子,小鱼宝宝要去寻找它的伙伴,一起AO游大海,去探索大海的奥秘…
果果:那我呢?我也会离开你吗?
妈妈:当然,你长大了,也会飞走。
果果:那我要飞到天空,与星星们玩耍,玩累了,便靠在月亮公主身边,听她讲故事。
妈妈:可以啊,宝贝儿!
果果:我还要飞到天空与风姑娘赛跑,带着风筝飞翔,与可爱的天使玩耍,谈话!
妈妈:孩子,这个世界很大很大,放飞你梦想的翅膀,飞向你想去的地方,去做你想做的事吧!
果果:妈妈,我会想你的!
妈妈:别担心,宝贝儿,妈妈将陪着你快乐成长。
妈妈:梦想是春天的绿,娇嫩脆弱充满新意,梦想是生命的水,给人希望,润物无声;梦想是凋零的叶,滋养大树迎来新生。
我的孩子,愿你的梦如那绿,如那水,如那叶,散发着生命的气息,飘向远方……