《我的家乡—漳州(二年4班)》
我的家乡
学生:严博聪
我的家乡在漳州,漳州是一个人杰地灵,风景优美,物产丰富的好地方,家乡的山,水,花,草无不体现出家乡的美。先说说山吧。漳州的山数不胜数,比如:云洞岩,白云岩,瑞竹岩,圆山等;再说水吧,(漳州有一条绕城而过的母亲河)我想人人都知道家乡的母亲河——九龙江;水果之乡的漳州有荔枝、苹果、香蕉、梨、龙眼等水果,许多外国游客尝了都连连称赞“Very good!”
漳州有一句闽南语童谣:“漳州好,漳州好,漳州什么好,漳州的小吃真不少。蚵仔煎、面线糊、鲁面、猫仔粥、手抓面和干拌面、水饺扁食汤。”我印象最深刻的是小吃街的水饺扁食汤,它的味道香美极了,欢迎大家来漳州尝试一下哦!
这就是生我养我的家乡——漳州,我爱我的家乡。