写香蕉的作文
今天,我 为大家介绍 一样又好吃又美丽 的水果 ——香蕉!
它的外形弯弯的像空中的月亮 一样,每天都披着一件时尚的黄色“外套”,它还有一只像兔子 尾巴一样的“小头”。
正因为这么美丽 ,所以才被封为水果 王国的王后,本来它的身子是直的,但每次见到水果 国王,它就弯腰行礼,天长日久,腰就直不起来了,变成了弯的,但也由此造就了它与众不同的外形。
每当你拨开它的黄色“外套”,就会露出来嫩白的果肉,还散发着淡淡的清香,一见了准让你口水“飞流直下三千尺”,当你再咬上一口的时候,你一定会感到:此果只应天上有啊!于是乎感到自己 已在天界一般,有飘飘欲仙的感觉 。
另外香蕉还含有很高的维生素C,维生素钾,吃了以后让你营养丰富,活到一百还能活,当它与大白菜炒到一起时,营养会更加丰富,更加多。
不过我 最爱吃的还是“黄金香蕉”了,这道菜是我 妈妈 发明的,又营养又好吃,它的做法是将香蕉抹上油再炒,最后与一些营养的蔬菜放在一起,又美观又好吃又有营养,色香味俱全啊,这真是三合一的绝妙美味啊!
为了你身体健康与长寿,那么就快来吃香蕉吧!这可是我 不轻易传人的秘诀哦! 写香蕉的作文(三)
金秋十月,瓜果飘香,街上的水果店里有水莹莹的葡萄,红彤彤的苹果,还有黄澄澄的大鸭梨;可我最喜爱的还是香蕉。
香蕉的颜色金黄金黄的,又粗又饱满,整体看去就像一个巨大的手掌,又像一窝小鸟挤在一起,“叽叽喳喳”地说着悄悄话,更像多年不见的几个兄弟坐在一起讨论问题。 我一见到香蕉就爱不释手。我刚说香蕉,妈妈 立刻把香蕉买了回来,每根香蕉的外形很独特,咋斜着一看,它像一个弯弯的小月牙,竖着一看,它又像一个驼背老奶奶 ,怎么也直不起腰来。
香蕉没成熟时是青色的,就像一块绿色的宝石,没成熟的香蕉又酸又涩,一点也不
好吃。成熟后,皮是金色的,就像穿了一件金色的大衣,仔细一看,表面还有几条棱,不仔细看是看不见的,摸一摸,表面光滑而柔软,就像小姑娘的脸蛋。剥开皮,香蕉皮就像一朵盛开的菊花 ,又像小姑娘的辫子,香蕉的果肉是乳白色的,在果肉外面,还长着又细又长的香蕉丝,这时,一阵清香扑鼻而来,让人垂涎三尺。
我迫不及待的咬了一口,感觉甜甜的,软软的,太好吃了。不想把它咽下去,它却自己滑进肚子去了。
香蕉不仅好吃,还有许多医药作用。它可以美容,减肥、润肠道,治消化不良。 听了我的介绍,你喜不喜欢香蕉?