《美丽的北海银滩》
美丽的北海银滩
今年寒假,爸爸带我回广西,去北海银滩玩。
我来到银滩,走上了白白的沙滩。软软的沙子,就像一张白色的地毯,在阳光下,闪闪发光,就像一大片被打碎的银子被平平的铺在地上。
沙滩上有许多小小的沙洞,洞里还藏着不少小生命呢,看,许多小小的螃蟹在沙滩上爬动,它们只有你的手指头那么大,很小吧?因为它太小了,所以人们都叫它“沙蟹”。但你可别小看它哦,要是你愿意和它来个走路比赛,你可能还会输给它呢。它“造家”的本领也不小哦——一片平平的沙地,不多久“嘀嘀呱呱”,它能造出几个不错的“小窝”呢。你走在沙滩上,也不容易发现它,因为它是白色的。
沙滩上还有不少美丽的贝壳。但是,你得细心,大部分贝壳都在沙子下面,很多都被埋得很深。这些贝壳,大小不一,颜色形状各异。把它们做成手链或其它工艺品,一定很美丽。
我喜爱这美丽的北海银滩。
春 游
清早,我和同学、老师一起去狮山公园去春游一进到公园门口就问道了一阵阵花香,真是迫不及待的想进去看啊!
我走到一棵桃树下。桃花已经开了不少了。桃花挨挨挤挤的,像一只只蝴蝶一样美丽。有的方展开两三片花瓣。有的花瓣全展开了,有的还是花骨花儿,看起来饱胀马上要破裂似的。
接着我们来到一片宽阔的草地,像是巨大的地毯大家休息一会儿,就开始放风筝。
同学们手里拿着花花绿绿、五颜六色各式各样的风筝,快乐地在草地上放风筝。转眼之间,天空中五颜六色的风筝展翅翱翔。看!那只“大蝴蝶”飞得多快活,它扇动着那对又长又宽的金翅膀,转动着圆圆的黑眼睛在天空中翩翩起舞。空中的风筝越来越多,有金色的“小鸟”活泼“小金鱼”美丽的“蜜蜂”„„那一只只风筝,带着同学们的笑声,飞过田野,飞向那无边无际的天空。
美丽的花花大世界
阳春三月,春暖花开,正是踏青的好时节。我们一家人来到了美丽的花花大世界游玩,这里风景优美,是个诱人的好地方。
走进花花大世界的大门口,迎接我们的便是一簇一簇,一丛一丛的一个大花圃:有红得似火的鸡冠花、玫瑰花、有黄灿灿的菊花、也有蓝蓝的郁金香、紫紫的勿忘我.....真是五颜六色,多姿多彩。这些花儿在明媚的阳光里露出灿烂的笑脸,好像是在給远方来游玩的客人们摆弄它们的舞姿呢!
更吸引人的是:远处的那一片红灿灿的桃花岛,真美啊!桃花姐姐笑开了粉红的小脸蛋,好像是在用她迷人的笑容迎接四面八方的来客;朵朵桃花在微风中散发出阵阵的芳香,惹来了成群的蜜蜂“嗡、嗡、翁|”的闹着;如果恰巧碰上蒙蒙细雨下着,那番美景更是让人留恋了,凡是走过桃花岛的游客都会和桃花姐姐们一起照相留影呢!
离桃花岛不远的地方是熊山。站在桃花丛林中,便能听到对面熊山传来的阵阵狗熊的叫声,那声音是那么的洪亮,把很多好奇的游客都吸引住了,纷纷前往观赏。那里聚集了许许多多的狗熊,有很老的狗熊,有年轻的,也有幼小的,,它们的形体庞大,动作笨笨的。很可爱。
花花大世界真是一个令人流连忘返的旅游风景区啊!如果你有机会来我的家乡,不妨到花花大世界这个迷人的旅游景区游一游!