《北海银滩》
北海银滩
梁泳泽
去年暑假,我和韦阳和两家共六个人一起去北海银滩旅游。 我们坐着小桥车来到北海市时,已经是中午十二点了。吃完午餐后,就住进了兰海旅馆。我们换好游泳装备后,就很兴奋地走向北海银滩。
还没有见到海,先听见浪潮的声音,哗啦——哗啦——,像一首欢快的欢迎曲,欢迎远方来的客人。我们走过一片树林,银色的沙滩横卧在眼前。沙滩东西长大约有几千米,南北宽大约有几百米。沙滩上有的在晒太阳,有的人在挖坑把自己埋在里面,只露出一个头,还有的人在打沙滩排球。我和韦阳和兴奋地跑到沙滩上,踩上细细的沙滩,感觉非常舒服。沙滩上的沙子很细很小,每一颗沙子像雪一样白,在阳光的照耀下,闪闪发光。我仿佛来到了一片银白色的童话世界,这大概就是银滩名字的由来吧。
我和爸爸妈妈来到了海边,银滩的海水非常清澈,可以看见水中的鱼虾在自由自在地游动。我们跟着人群一起在海边游泳。累了我就到海滩上晒太阳。这是我国
南方最好的滨海浴场和海上
运动场所。
不知不觉就到了傍晚,
太阳逐渐落下,天空变成一
片红色。我们久久不愿离去,
这么美丽的银滩让我们流连
忘返。我和韦阳和约定下一
年暑假我们一定会再来这美
丽的银滩。