《美丽的北海银滩》{北海银滩是个什么样的地方}.
暑假里,爸爸带我去广西的北海银滩游玩。我来到银滩,信步走在白白的沙滩上,软软的沙滩就像一张白色的地毯,在阳光下闪闪发光就像一大片被打碎的银子平铺在北海边。沙滩上有许多小小的沙洞。洞里还藏着不少小生命呢!在阳光明媚的上午会有许多小小的螃蟹在沙滩上爬动,它们只有你的手指头那么大,很小吧?因为它们太小了,所以人们都叫它沙蟹,但你可别小看它哦,要是你愿和它来一场走路比赛,你可能还会输给它呢!它造家的本领也不小哦!一片平平的沙地,不多久它能造出几个不错的小窝呢,你走在沙滩上也不容易发现它,因这它是白色的。银滩的海水是深蓝色的。当你一只脚踏进去时,你会感到无比的舒服。海浪抚摸着你的脚,海水十分温暖,海水含有大量的盐分,如果你尝上一口,会觉得又咸又苦,就像吃了一大口盐一样。告诉你一个小秘密,如果你身有带有瓶子的话,你可以装一瓶海水带回家晒成盐,炒一炒就能用来做菜了。在深水区,如果你会游泳,你可以躺在水面上,海浪打过来,你就会像一只小小的纸船在海上漂洋。有时候,一些小鱼会从你的身边游过,这时,你会觉得身上很痒,但是,你想捉住它,那可不是一件容易的事了。沙滩上还有不少美丽的贝壳。但是,你得细心观察,大部分贝壳都在沙子下面,很多都被埋得很深,这些贝壳大小不一,颜色和形状各异,把它们做成手链或其他工艺品,一定很美丽。我喜爱! 湖北省云梦县小桔灯文学社 方宇阳(三年级)