《乡村的小河》{乡村的小河}.
乡村的小河
乡村的美景是独一无二的。乡村有绿油油的菜地,有突兀森郁的小山坡,还有几片绿绿的竹林乡村的美景太多太多了,数也数不清。但是,我最喜欢乡村清澈见底,四季美丽的小河。
春天,阳光撒在河面上,微波鳞鳞。春天的小河像一面光滑的大镜子,柳树在小河边照着镜子梳头,把头发梳得柔细柔细的。人们每天早晨,提着小桶来到这条河边,轻轻地把小桶装满河水,提着回家。
绿树成阴的夏日悄悄地来到村庄。小河顿时又起了另一翻风景。乡村的一些小顽童在河中欢快地嬉戏:抓小虾、抓螃蟹、拾贝壳还有扑小鱼这都是他们的活动。还有村子里的大人也在小河边坐着,无牵无挂地钓鱼。
秋天,一股凉凉的微风让你感到神清气爽。乡村的小河被秋姐姐变凉了。小河岸边的几棵梧桐树的树叶经小河披上了一件花衣裳。一阵风拂过,梧桐树叶随风飘动。一片片树叶飘来飘去,落在水里像一只只小船。
冬季的守护者来到了乡村,小河上结出了一层又厚又滑的冰,像穿上了一件白衣服。一些小孩在河面上自由自在的玩耍,无忧无愁。
乡村一年四季的小河实在太美了!我喜欢这条小河,我更喜欢乡村的全部美景!