《乡村的小河 任姝睿》
乡村的小河
四五班 任姝睿
暑假的第一天,天气晴朗,中午的太阳很猛。
我来到乡村的外婆家,那里的风景特别美丽,我很无聊,便偷偷地跑出外婆家,来到那条流着水的小河„„
我乘兴踏着蜿蜒的石阶下来,走累了,便坐了下来。顿时,我感到夏姑娘在我身旁翩翩起舞,在那野花、野草丛中翩翩起舞。
小河两旁,倒映着树木、房屋,更显出几分诗情画意。几棵爱美的小柳树,轻轻弯下身,对着河水给自己梳妆打扮。柔弱而又细长的柳枝一直垂到水面上,随着微风在水面上倾诉着夏天的故事。
河面上的水葫芦随风飘移。而绳子拴在岸边的小木船上,却显得不那么自在,只能扭动着身躯。
也许,我看得太入神了,一不留神把脚下一块石头踩落了,我循声一看,发现水中有一群自由自在的小蝌蚪,它大大的脑袋,拖着一条小尾巴,全身黑黑的。一只大青蛙敏捷地跳入河中,在它的生活空间里尽情蹬腿畅游。
在河中央,我没发现什么。于是,我捡起石头朝河中央扔去。“咚”的一声,石头坠入河中。一圈圈水波扩散到四周,直到很远很远。这些圆圆的水波渐渐地变大,最后慢慢地传播到远方,好像电波一样。
那里环境现在一定会很干净,也希望现在和将来都不被污染,希望人们更加珍惜我们美好的家园。