和你一齐去看桃花雨天堂的孩子观后感
你若来时,不必寒暄,我定在花影里端坐,放下包裹,与我一同看花开,听花落,可好?
一场说走就走的旅行是令人多么心动的洒脱。
车至陈冲,已近黄昏,老远就见明月一家三口依在落日的余晖里翘首期盼,门前盛
开的茶花因我们热情的拥抱亦惊得簌簌落地,遍地落红恰是胭脂流苏,为我们的重逢增添喜悦的色彩。
晚餐随性也可口。我们谈着久别的话题,就着浓浓的韭菜鸡蛋饼的香醇论着天南地北的大事小事,一切尽在恣意中。
最为期盼的就是夜间我们相拥而眠,私房话是两个小女生最大的秘密,我们窃窃的笑着,从文学聊到生活琐事,从过去的流年不利谈到对未来生活的憧憬,直至夜半才不舍地沉沉睡去。醒来,窗外薄雾朦朦胧胧,忍不住冲动赤脚奔过去推开窗,大片大片的桃花就展此刻朦胧的雾里,慵懒倦怠的模样一如未梳妆的你我,所谓雾里看花花也醉说的就是此情此景吧?
美女若如斯,何不早入怀?匆匆吃罢早餐,我和明月就急不可待的直奔屋后桃园而去。只见千株含露态,何处照人红。太阳公公还沉睡在清晨的桃园里,赖着迟迟不肯起床,我们早至的脚步轻轻叩醒桃花的春梦,来不及补妆的小脸蛋惨白惨白,让人经不住怜惜。我和明月牵手驻足,静静凝望,生怕再次惊扰这些小生灵。
风暖仙源里,春和水国中。春风一度绿透江南两岸,多数有灵性的生命都是属于春天的。而赏阅也是唤醒春天的一种,因我们约至的留连而突生的眷恋使得花们开得其所,水们柔若有骨。这种赏阅让我们粗粝而庸常的人生亦变得精致而华美,一如春天的花朵,姣好的绽放自己。而在终其短暂的一生中,有一个如此贴心的知己陪自己看花开花落,致意春秋无不是人生一大幸事。
流莺应见落,舞蝶未知空。近水楼台总是能够先得月的。正因近,我们能够在桃园里不必行色匆匆,正因不必行色匆匆,我们能够任意地停留。就像停歇在枝头的蝴蝶,我们能够选取最美的景色欣赏拍照,每一张照片都是明月精心选景然后邀我入境,然后我们彼此会心得嫣然一笑,我就知道自己正因桃花正因明月定是比真实的我美上好多倍。远天有流莺忽起忽落,细软打包的春色被她们尽收囊底然后匆匆离去。而我,终归也是要踏春而归的。
告别明月,突然觉得人生百年,有一个真正的知己,在自己得意时为你警钟长鸣,在你失意时给为你呐喊助威,在你困惑时陪你一齐去看花开花落,这该是一件多么幸福的事情。