《思雨》
日暮云烟,雨落窗台,心事未了,头枕一本书,闭眼聆听雨,滴滴碎在心上,尽情徜徉,约我在悠长的雨巷,与书中的文字邂逅一场雨的清静,洗净雨莲,青青石阶,悠悠而行,渐动情,心若明镜,雨落红尘亦是美景。
飘雨,仍在继续,我笑而不语。一树一树的花落,合着淅沥的雨声,滴下缠绵,落入心底。昨日还烟花绽放,雨空中,已不现闪烁零落的流星,流转千年的守候,尘世的美丽,已不复往日的容颜。我放在手心,执着的不肯撒手。
春天的雨,泪开出的花,人间四月的雨,谁把相思携成海枯石烂。在花落的彼岸,痴痴盼到灰烬。
雨是诗人的泪,轻轻触动软弱的一角,是惆怅。不经意间,落雨成殇。你深情的回眸,此刻尽显,让我痴痴眷恋,只在今生,与雨相遇,成就一段迷人情缘。
诗意的春天,如卷的画面,宁静的夜晚,瑟瑟的风声,牵挂,如一次次不断的萦绕心间,一颗柔韧的心。情愫是一根不断攀升的藤蔓,缠绕于心扉的思念、、、直到永远。
我已不愿离你而去,就如今夜的雨,无止尽的思念,池中的莲花落泪,不忍看你动人的容颜,似雨淋梨花,深情的只剩下牵挂,漫漫之路,一生中只想与你共渡,携手到老,伴雨而行。