《满分作文挫折也美丽》
挫折也美丽(议论文)
我国古代伟大的史学家、文学家司马迁一生为人正直,敢怒敢言,触犯了汉武帝的威言,被送进监狱,还施加了严酷的刑罚。为了完成他未竟的事业,在狱中的司马迁不愿自甘堕落,没有向挫折低头,无论春夏还是秋冬,无论严寒还是酷暑,他都一丝不苟的创作,经过了三十多个春秋不懈努力,他终于完成了我国历史上最伟大的史书――《史记》。
世界著名音乐家贝多芬,他经受的挫折是常人难以承受的。他两耳失聪,丢失了爱情,而她带着孤苦上路,但他不被挫折所打败,依然坚信着明天的太阳会升起来。沿途,他记下了《命运交响曲》的激昂,他的人生因挫折而美丽。
史铁生说过:“生命的磨难是一种必然降临的节日。”但如果我们正视它,一切将会变得如此简单。著名演员邰丽华的挫折是被上帝夺去听力、声音,但她没有放弃,她说过:“命运掌握在每一个人的手中,没有人可以打倒我们。”我们应该坚信,挫折只是我们人生的一种历练,我们要敢于面对,像她一样,她的人生因挫折而美丽。
次突然跌落,友谊遭受考验,品行受到误解,但只要我们有一颗包容的心,一颗坚定的心,一颗永不言弃的心,你就会这变得越来越强大。终有一天,当我们登上理想的高峰,回首来时路,那些挫折不也是一道道美丽的风景吗?
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”朋友们,你想成功吗?你想要拥有精彩的人生吗?那么请正视挫折,请面对挫折,因为人生将会因挫折而更加美丽。
挫折也美丽(记叙文)
可能是老天特别眷顾我吧,我的生活一直是一帆风顺的,总觉得“天是那么蓝,树是那么绿,我的生活是如此美丽”。但事实证明,没有哪个人能够风平浪静地过完一生。直到那一天,我才发现,挫折让人生更美丽。
试卷发下来,我傻眼了。鲜红的数字刺痛了我的双眼。随即而来的是同学们的冷嘲热讽:“哼!看看她那点分数,还以为她有多了不起呢!“就是就是,亏得老师平日里对她关爱有加,就考这么点,怎么有”
脸见老师?”“嘻嘻,今天回家她有得受了!”……
我没有争辩,毕竟分数明明白白写在那儿。在嘲笑声中,我整理好了书包,默默离开了教室。出门,正好遇见老师,想要张口说什么,却撞上他冷冷的目光,我的眼泪顿时夺眶而出,急忙飞奔离去。
回到家,我马上扣住房门。我害怕看见妈妈的皱纹和爸爸的白发。关了所有的灯,我在黑暗中独自忍受着孤独和痛苦的煎熬。
不知过了多久,在我泪水将近枯竭的时候,我耳畔传来一段熟悉的曲子——《命运交响曲》。贝多芬!我蓦地想起了他,那个耳聋的音乐家,那个紧紧扼住命运之喉的伟人!我猛然醒悟,这点挫折和贝多芬比起来又算得了什么?他,一个音乐家,失去了听力,不是比夺
去他的生命更加残酷吗?可他并没有因此而放弃生活。他深知:“命运牢牢掌握在自己手中,要获得成功,就要紧紧扼住命运的喉咙。”于是,他成功了,他的光辉照亮了音乐的史册。 想到这儿,我豁然开朗。一次考试的失利算什么,下次还可以继续努力;同学的嘲笑算什么,至少它能告诉我什么是真诚的友谊、真正的朋友;别人现在对我冷眼相看也没有关系,我以后依然能凭自己的实力让他们刮目相看! 于是,我扬起嘴角,因为我深知:哭泣不会永远伴随我,挫折不会学习的终点,在哪里跌倒,我就在哪里爬起来!我要让灿烂的笑容重新绽放在我的脸庞,我相信,终有一点,当我们登上理想的高峰,
是,我却要说,挫折是美丽的!