《美丽的同学》
、美丽”的同学
她真美,圆圆的白净的脸庞上,那双水灵灵的:闪亮的大眼睛总是一闪一闪的‘仿佛两颗黑亮的玻璃珠;那张红艳的樱桃般的小嘴时常微微翘着唇边总挂着甜甜的迷人的微笑;那长长的马尾辫一甩一甩的、上面还系着金色的蝴蝶结、一双白嫩的小手。整天涂着"郁美净";她脚踏一双雪白的旅游鞋,见到她的人总会情不自禁地赞叹”"这个小姑娘可真俊俏!!"她就是我的同学--郝馨?因为她美丽”所以同学们"授予"她--"小百合"的美称. 她不仅美、而且十分热心记的有一次书法课’我忘了带毛笔’向她借,她毫不犹豫地就答应了我描完后(我们都是先把字帖上的字描一遍‘再用毛笔写)她也刚用毛笔写了一个字,见我写完了;就主动把毛笔递给我。让我先写我说“"这是你的笔:应该你先用."没想到她却说”"没关系‘你先用吧’我看看书就行."我还没说什么、我们的"小百合"有说了。"你要不用我就不借了啊!"没办法。我只好先用我从心底为她的热心感到"亲切".„„关于她的事还有许多,我已经和她成为形影不离的好朋友了.
在偶然的一次中”我看到了郝馨的日记本‘便随手翻开;扉页的字让我感到惊奇。,"人人都想创造新的美”然而世上的美大凡有两个”那就是容貌的饿美和心灵的美外表的美给人留下美好的印象;而内在的美会使人铭记不忘."啊”原来;郝馨的"原则"是这个呀! 我为我有这么一个好朋友感到自豪!