《美丽的同学》
‘美丽"的同学
她真美"圆圆的白净的脸庞上,那双水灵灵的、闪亮的大眼睛总是一闪一闪的、仿佛两颗黑亮的玻璃珠;那张红艳的樱桃般的小嘴时常微微翘着/唇边总挂着甜甜的迷人的微笑;那长长的马尾辫一甩一甩的/上面还系着金色的蝴蝶结?一双白嫩的小手;整天涂着"郁美净";她脚踏一双雪白的旅游鞋"见到她的人总会情不自禁地赞叹、"这个小姑娘可真俊俏!!"她就是我的同学--郝馨,因为她美丽’所以同学们"授予"她--"小百合"的美称. 她不仅美。而且十分热心记的有一次书法课’我忘了带毛笔;向她借‘她毫不犹豫地就答应了我描完后(我们都是先把字帖上的字描一遍?再用毛笔写)她也刚用毛笔写了一个字”见我写完了“就主动把毛笔递给我让我先写我说'"这是你的笔‘应该你先用."没想到她却说?"没关系?你先用吧我看看书就行."我还没说什么?我们的"小百合"有说了;"你要不用我就不借了啊!"没办法:我只好先用我从心底为她的热心感到"亲切".„„„„关于她的事还有许多:我已经和她成为形影不离的好朋友了.
在偶然的一次中/我看到了郝馨的日记本。便随手翻开?扉页的字让我感到惊奇//"人人都想创造新的美?然而世上的美大凡有两个,那就是容貌的饿美和心灵的美外表的美给人留下美好的印象;而内在的美会使人铭记不忘."啊,原来’郝馨的"原则"是这个呀! 我为我有这么一个好朋友感到自豪!