《参观革命烈士纪念馆有感》
参观革命烈士纪念馆有感
我们是在中秋的前两天,整个寝室坐着公交,浩浩荡荡的穿过八一大桥,一路挤着人流到达了纪念馆。
纪念馆在闹市区,却意外地静谧着。
刚进大门,迎面就是一座红军雕像,提着枪杆,傲然的伫立在前庭中央。心情也从刚才的烦躁瞬间静了下来。 怀着无法言说的心情进了前厅。迎面就是七八米高的大型主雕,上面刻有工、农、兵、学、商等形象。墙两边各一组大型浮雕,约有几十米长,六七米高,描绘的是一群革命先烈当初斗争的场面。最使我震撼的并不是这些,而是主雕对面的一列玻璃柜,里面放着共三十七册牺牲的革命烈士的名单,整整二十五万人,占全国人口的六分之一左右,让我突然就体会到了课本上描述的全民抗战时期,那是用鲜血铸就的名册!而我们现在的幸福生活呢,何尝不是用这些英雄的热血换来的呢。可我们是怎样使用这些日子的呢? 我们颓废的重复着每一天,过着完全不像一个血气方刚的少年应当有的日子。