《书的魅力》
书的魅力
妈妈摆好饭菜,一看小明不见了,就让爸爸去找,催他吃饭。爸爸走进小明的卧室,逮了个正着:儿子趴在地板上,正看得津津有味,手舞足蹈。爸爸生气地说:“该吃饭了,你居然还在看书。再执迷不悟,就不给你买书了!”小明正看得入迷,被突如其来的吼叫声吓了一跳,他定了一下神儿,只好乖乖地去餐厅吃饭。爸爸这才“烟消云散”,心想:这小子,这本故事书我也看看,有那么精彩吗?这一看不要紧,爸爸居然也进入了书的游乐园,忘记了吃饭。
小明坐在凳子上,一脸委屈。妈妈安慰他:“好了,吃完饭再去看也不晚。”接着问:“爸爸呢,怎么没影?”小明说:“爸爸嚷我来吃饭,然后我没看见他。”妈妈说:“可能去厕所了。”
等了好久小明迫不及待了,眼睛死盯着牛排不放。妈妈有些着急了,就让小明去找找看,小明去了厕所、客厅、甚至储藏室也找了个遍,就是没有。当小明路过他的卧室时,忽然听见一阵朗朗的笑声,进去一看,惊呆了,原来自己的爸爸正趴在地上,像自己那样看书呢!