《关于“魅力成长”的一些书和电影》
关于“魅力成长”的一些书和电影
第一本书:杂耍人方法
《杂耍人方法》。几年前,一个叫MICHACL的哥们找到我,七烟七烟,我最近闲着无聊,想翻译一本除了《迷男方法》之外的PUA著作,目前国外最火的两个PUA导师就是迷男和杂耍人,我认为杂耍人的风格和你比较像,你觉得翻译他的书靠谱吗?
我又一次汗颜,我压根没看过杂耍人的书,但是,“杂耍人的风格和你比较像”这句话成功激活了我的虚荣心,草,拿世界级大师跟我比,这小子真会说话!所以,我很随意地说,这本书靠谱。于是,就有了杂耍人的第一本中文翻译,并且我还帮忙写了序。
后来还真有人称我为“中国杂耍人”。好吧,山寨杂耍人当然要拜读一下官方杂耍人咯,于是一口气耐着性子读完,第一感觉是:他说的这些我都知道,并不震撼我,没有大片的感觉。但是让我比较舒服的是,杂耍人没有很“商业化自己”,不刻意包装自己,不神化自己,书里面的思想和案例也很真实,没有忽悠屌丝读者的嫌疑,这一点在PUA圈还真难得呀。我喜欢文字背后那个真诚的人。我定论他是一个实战派。
第二本书:谜男启示录
《迷男启示录》。你不必讶异,我没跟你开玩笑。虽然《迷男方法》我翻了五遍还是没读完,虽然我告诉学员,不要依靠“背惯例&编故事&DHV自己”这些技术手段来吸引女
人,不要把和女人相处当成“游戏攻关”的过程,这样永远无法成为一个真实的魅力男人„„好啦,这里不啰嗦我的方法,回到这本书,嗯„„其实这本书是迷男的学生推荐我的。
2010年,他从美国回来,我正好去北京讲课,就去他家里坐下来聊聊,我表达了一些对迷男方法的不同看法,我认为把妹不需要那么多技术和系统,他同意,并且正式向我推荐这本书,还给我看了他厚厚的一本英文笔记,我很快就翻完了他的英文笔记(因为看不懂),然后谈论今晚是不是一起去把妹回来玩4P(后来实战未遂)。
第一部电影:午夜巴塞罗那
《午夜巴塞罗那》。看这部电影是因为我是伍迪·艾伦的影迷,他每一部电影我都看,他每一部电影都是一座城市的故事,浪漫多情背后却有对人性的细微观察,而这部电影里的男主角,他的人格特质和价值观,对我产生了深深的连接。
大家不要模仿男主角搭讪女生的那一段,太过直接的“侵虐性表达”并不符合中国国情(在某些娱乐社交环境下也适用),有学习价值的是,男主角对世界万物(包括女人)的反馈和态度,是非常具有吸引力的,负面和尖锐在他身上会淡化掉,开心法则,而他有魅力的肢体语言也是完全可以模仿的。