《书籍的魅力》
读书偶拾
书籍的魅力
七(3)班 黄丽
书是我们的朋友,能在我们内心感到孤独时进行抚慰,能平复我们年少躁动的心情,能洗涤我们的心灵。
慢慢的,慢慢的,教室安静下来了,这一向不是他们的作风,今天他们到底是怎么了呢?带着满肚子好奇与疑问,我便放下手中的笔,决定一探究竟。咦!怎么他们一个个都低着头呢?难道又在玩手机?我左看看,右瞧瞧,终于找到那几个意向闹腾的学生静下来的原因了。原来,他们都在看从我们学校图书室借来的书籍,一个个都掉进了书的海洋!后来我仔细观察,发现他们看的书五花八门,有的看爆笑有趣的漫画书,有的看情节曲折离奇的故事书,有的竟然在研究历史书。最令我惊奇的是有人在看《大学》这本著作,实在不可思议!他们今天的举动真是令我刮目相看,虽然平时他们上课不安分守己,但今天破天荒的看起书来,真心令我佩服不已,点个“赞”送给他们!