《感受图书的魅力》
感受图书的魅力,见识图书驯服师的传奇
——读《穿越时空遇见你》有感
周然 青岛师范学校附属小学 六年级二班 指导教师:徐豪妮 地址:南京路321号一单元301户 电话:85610270 邮编:266034 “世上最有魔力的地方,就在书本里。” 辫子姐姐说的这句话一点也不错。高尔基也曾说过“书是人类进步的阶梯”,的确,书的魅力,没有人能用语言表达出来。
《穿越时空遇见你》这个奇异的故事,会让书香的魔力环绕在你的头脑和心灵! 这本书主要讲了酷爱读书张天飞翔和古怪精灵的表妹欧阳小鸟,在有一池古老荷花的老图书馆,无意中发现一本从没被人借阅过的崭新小书,书名叫《谁来驯服不听话的书》,里面讲的是有一种神奇的人物叫图书驯服师,他们是怎么驯服叛逆又恶作剧的书的故事。被这本书深深迷住的兄妹俩热烈追寻那个冷门作家叶西奇,同时也挖出了真正的驯服师朗诗,他俩之间竟存在着某种天然牵连。主人公们一起穿行在书和现实之间的魔力地带,迷幻、动荡、古怪、俏皮……他们一起参加了梦幻荷花池夜市,朗诗作为厉害的图书驯服师的最大秘密武器被揭示,他随之消失在荷花池,叶西奇流泪不止……
虽然朗诗消失了,但是只要你和小天小鸟一样相信书本的魔力,图书驯服师就会在书里的某一页等待着你的到来。
图书驯服师是一个奉献的职业,图书驯服师把一切都献给了书,虽赢得无数的羡慕与赞扬,但谁知他们为了拯救书,自己一点点变小、变薄、变透明……最后变成纸片或成为空气。虽然他们为书牺牲,但他们一样热爱书,他们的精神会永远传下去,直到——那些邪恶的书都变回善良了。朗诗难道不爱书吗?
冷门作家叶西奇,无意中发现了图书驯服师的秘密,她的书被朗诗全部“没收”了,她认为自己没有读者,所以改变了职业,成为了果酱制作师。但她还是对书念念不忘,她也很爱书。
神奇的图书驯服师,大大咧咧的果酱女,可爱的小天小鸟,构成了这个美丽的故事。他们都有一个共同点:爱书,相信书是有魔力的。他们一起努力,把图书馆里的书都管理的“服服帖帖”,它们白天“睡觉”,晚上玩耍,过得十分自在,十分快乐。
我不知道真的有没有图书驯服师,但是我知道,我会像图书驯服师那样热爱书、保护书!