《光之歌》
光之歌
八(4)班 邹卓君
我是一切发光体的女儿,我有千千万万,不计其数的兄弟姐妹。为了世间万物,我义无返顾地奔向人间。我来到这里,为的是将我身体的热量带给世间万物,让他们的肌肤与心不再那么冰冷。
清晨,我在树叶间跳跃,于是人们赞叹我的美;傍晚,我给予人们光亮,于是他们感激我的好。
大家称赞我,说没有我就没有生命;可我不为这,我只知道这是我的责任,我的义务。
我要把光与热带到每一个角落,让植物拥有鲜艳的颜色,让动物和人的心更加温暖、美好。我要尽我所能,让这世界不再黑暗,不再有寒冷;让这世界充满光明,充满希望。
曾有多少次,当洪灾泛滥时,我奋不顾身地冲破乌云,消除灾难,把光明带给人间;曾有多少次,当有人在黑夜中迷失方向时,我为他们指引一条新的道路;曾有多少次,当人们在生死边缘徘徊时,他们看见了我,于是有了坚持下去等待救援的决心。我最喜欢同孩子们玩,他们最了解我。有一个小女孩伸出手触摸过我;有一群孩子们把我装在了玻璃瓶中;我抚摸过一个盲孩子,他微笑着,感受到了温暖。
我无处不在,不论何时何地某月某天都有我的身影。在一间破陋的小屋中,我陪伴一个穷学生考取了大学;在一间宽敞的教室里,我跟着孩子们的读书声摇头晃脑抑或沉浸于老师的讲课声中;在舞台上,我随着偶像明星们的歌唱尽情舞蹈……
我是光,我有着永恒的生命,我看过人世间的勾心斗角,尔虞我诈,但我尽我所能,让世间的纷争少一些,让每人心中的爱多一些。
这就是我的生活,这就是我终生的工作。