《春之歌作文》
张昊楠
春天,她是一位美丽的舞女,用那轻柔的手臂摇醒了休眠的万物;春天,它是一首动听的歌曲,用那悦耳的歌声唤醒了沉睡已久的大地,让大自然充满了生机;春天,它是一支神笔,绘出了大自然的多彩绚丽。
你看,春天的家乡是美丽的。蓝蓝的天空上,几朵白云飘荡着,有的像一匹四蹄生风的白马,有的像漂浮在北冰洋上的一座冰山,还有的像一团大大的棉花糖。太阳挂在高高的蓝天上,照耀着生机勃勃的大地。各种各样的鸟儿在空中飞来飞去,灰色的麻雀在“喳喳”地叫着,有的三五成群,嬉戏玩耍;有的一只,两只,时飞时落。黑白色的大喜鹊有的站在树枝在“喳喳”地叫着,有的落到草地上觅食,有的一会儿飞起,一会落下,好像在欢迎朋友的到来。果然,小燕子正从遥远的南方飞回来了。有的鸟儿翩翩飞起,跳起优美的舞蹈;有的鸟儿“叽叽喳喳”地唱着迷人的歌。这才叫百鸟争春呢!
创业广场上,小草露出了尖尖的小脑袋,柳树抽出了新的枝条,钻出了嫩嫩的小小的针形叶尖。草地上,一只只可爱的小狗有的奔跑着,有的正在打滚,有的相互追逐着„„偶然间,小猫咪也窜出来凑凑热闹。
你看,这天上飞的,地上跑的,多像一个个正在跳动的小音符啊,在大自然描绘的五线谱上演奏优美动听的歌曲。
这美丽的>景色,难道不是一首春之歌吗?