《四季之歌作文》
四季之歌 浙江省瑞安市 莘塍实验小学五年制五(3)班 戴佳利 柔和的音乐,给人以舒服的感觉;劲爆的歌曲,使人热情高涨;而四季之歌,以它优美的旋
律,带给人许多美丽的遐想„„
春天,生机勃勃
盼望着,盼望着,春姑娘踏着轻盈的步子来到了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。
先是雷公公敲响闷了一冬的大鼓,细雨无声地悄然而落。晰晰沥沥,弹着曲子。花草们也苏
醒了,迎着微风舞蹈。蝴蝶、蜜蜂,成千成百的,在花间飞舞。小河仿佛又欢快起来了,向
前奔跑着。小孩儿也在草上放风筝,清脆的笑声多么悦耳!累了的人们就在河边戏玩。风轻
夏天,
夏日炎炎
夏天迫不及待地来临了,带来的是一股热风。知了趴在树干上唱着“知了,知了„„”。风忽
地刮来,却是热的。街上行人少了,都待在空调房里不肯出来。小河里,却随处可见孩子们
嬉笑的身影。太阳还是孤零零的,无情地炙拷着大地。猎狗吐出舌头发喘,水牛在泥塘里打
滚。风热乎乎的,草低着头。
秋天,果实累累
好不容易熬过了夏天,秋天紧跟着来到了。凉爽的秋风把落叶吹到了地上。果实也已成熟了,
像个黄色的宝葫芦,使人想起“孔融让梨”的古老故事,勾起对动画片《葫芦娃》的怀念„„
人们喜笑颜开,享受着丰收的乐趣。风清爽爽的,草枯黄黄的。
冬天,洁白无暇
冬天,悄悄地来了。雪精灵在空中飘然而落,为万物披上了白装。白茫茫,是这时候的概括。
植物们,动物们,都沉沉地睡着;人们奔出屋外,尽情享受这白色世界。滑雪,堆雪人,打
雪仗„„都是我恶魔内的娱乐方式。若还不适,还可坐在一旁,静静观赏这冬天美景。人们
的欢笑在四周回荡。风寒冰冰的,草睡着了。