《四季之歌优秀作文》
四季之歌
四阶下 黄文浩
春之曲
快听,春天的歌曲是多么轻快,悦耳啊!
“沙沙沙”的春雨声看那如牛毛般的细雨竟能放出如此好听的音乐,而且还有许多乐曲,落在水里出现“叮咚叮咚”的声音。
轰隆隆的春雷响了,这声音如一位神仙在击鼓,这雷声让小笋儿探出头来,小草也苏醒了,农民们开始到田野里去种稻,种青菜等。
“叽叽喳喳”的燕子正在给人们通风报信说:“春天来了!春天来了!小朋友们听到了这个声音从床上爬了起来,在小院里欢快的玩耍,整个小院都充满了小朋友们的欢笑声,小溪听到了这个声音,正试图把冰冻解开呢!突然一阵”叮叮顶“的声音,原来小溪把冻解开了,正在那里弹琴呢!
这就是春天美妙的音乐。
夏之歌
“知了——知了“这个不胜其烦的知了吵死我了,好像在说:“好热,好热,我也想吃棒冰!”
“轰隆隆”打了一阵响雷,紧接着又“哗啦啦”一脸盆水倒了下来,随几颗肉丸那么大的冰雹从天而降,碰上车上发出了玻璃碎了的声音,就像水晶掉在了地上,碰到了人们的雨伞上,雨伞上都破了一个洞,如果碰在人们头上,人们一定会觉得无比的痛;又碰在树枝上,枝丫发出了折断的声音;落在层顶上,层顶都破了一个洞呢!
在田野里的小青蛙正“呱呱”击鼓跳舞为你表演,随后它们陆续跳到了荷叶上,我知道它们把这片荷叶当作了它们的舞台,几只青蛙跳到了你的脚上,正在和你玩耍呢!小鱼也探出头来,绕着这片荷叶跳跃,小鸭子也从岸上跳了下来游泳,整个荷塘都是声音。
夏日的音乐果然比春天要多吧!
秋之乐
秋天的音乐又是怎么样的呢?让我们大家一起去听听吧。
树叶“嗖嗖”的落下来,给大地铺上了一层地毯,踩在地上你还会听到“咔吱”的声音,果园里的水果成熟了,它散发着各种水果的清香。
稻田里有许多稻谷了,从远处望去像一片金黄的海洋,中间还夹有黑黑的东西,哦,那是我们的农民伯伯们,突然我听见从远处传来了“咔吱咔吱”的响声,我惦着脚从远处望去,看见了爷爷正开着收割机在收割呢!我心里想:爷爷可真厉害。
看来秋天的音乐也不是很多。
冬之音
在下着大雪的冬天又会有什么声音呢!是不是有比春天更美妙的乐曲呢?“呼呼呼”北风迎面吹来,让我寒冷刺骨,动物们都钻进洞里冬眠,晚上我躲在床里瑟瑟发抖,外面正下着鹅毛大雪,第二天一大早小朋友们正在堆雪人,打雪人,发出了欢笑声。
这个世界如果没有这些声音就不会这么美妙。