;97年暑假,我们学校组织了一次出外旅游,这次出游给我留下了很深刻的印象,可以说是一次难忘的旅行,也是最难忘的一件事。97年的高考,我校取得了辉煌的成绩,学校决定让我们毕业班的老师走出校门,到外面去走一走看一看,增长些见识,开阔些眼界,也放松放松久已疲劳的神经。我们分成三个小分队。一队去有“天堂”美称的苏州杭州,一队去中国最大的城市上海,一队去祖国的心脏首都北京。我们选择了北京作为我们旅游的目标。我们确定好旅游路线:从家乡小县城乘汽车到赣州,由赣州坐火车至南昌,再由省城南昌坐火车达北京。然后由北京途经上海、苏杭返回到江西鹰潭市,再由鹰潭回到赣州,最后从赣州回到老家寻乌县城。我们一行男男女女,老老少少背着大大小小的行旅包出发了。起初,大家兴致很高,大到人身安全,小到指甲剪、晕车药都考虑准备妥当。但第一站还未到达就有人想打退堂鼓了,说夏日天气如此炎热,骄阳似火,道路岖岖不平,颠簸得直想吐,真是花钱活受罪,还是回家享清福自在些。特别是一些中年女性嘴里唠唠叨叨,没完没了,最多意见分歧,幸好小孩子干劲十足,不知苦与累,坚决吵嚷着不让回去。就这样,我们一路上,好话,坏话,嬉笑声,叹息埋怨声装满了整车箱。尽管如此,我们整个行程都始终表现出相互体谅、互相帮助的精神。张三不舒服,我们忙着倒茶送水送药,李四不高兴,我们打趣逗乐,王五掉队了,我们帮着背行李,总之我们本着“团结就是力量,坚持就是胜利”的宗旨,平平安安地完成了这次难忘的旅行。这也是我最难忘的一件事。