书是为谁读的作文
书,为自己而读
——读《你在为谁读书》后感
书,到底为谁而读?为老师?为家长?不对,是为我们自己!这可是我在暑假里读了《你在为谁读书》这本书后领悟到的。
《你在为谁读书》这本书主要讲了家庭富裕的杨略怀疑读书的意义,他不知道自己在为谁读书。直到有一天,他收到了一封不明来信,奇怪的是神秘来信每个月准时而至。渐渐地,杨略被这些信“整理”得心服口服、五体投地。最后,杨略,这个自诩叛逆的少年竟成了世人眼中的好孩子,考上了重点高中。
读完这本书后,我不禁想起了自己。我的成绩一直都不理想,总觉得读书是大人的事,在学校,是为了应付老师;在家里,是为了应付家长。读书是一件苦差事,谁会那么傻,喜欢读书?试问,这样吊儿郎当的我,读书成绩怎么会好?直到读完《你在为谁读书》这本书后,我才明白,大人让我们好好读书是有原因的,老师希望我们能学好知识,学好本领,将来把祖国建设得更强大;家长希望我们从小打好基础,将来用知识养活自己,过上幸福快乐的生活„„我们应该为自己而读书!俗话说:少壮不努力老大徒伤悲,所以,我决定今后鼓起勇气迈出第一步,为自己而努力读书,让自己将来学有所成,为祖国建设出一份力。
“书籍是人类进步的阶梯,”“多读书,读好书,好读书”……读书可以改变命运,可以让我们的脑袋变得更加聪明,如果你想拥有精彩的人生,那么,请你为自己而努力读书吧!