《读《你在为谁读书》有感》
读《你在为谁读书》有感
《你在为谁读书》是中国的一名CEO尚阳写的,这本书是给青少年的礼物。这本书对我来说受益匪浅。
故事的主要内容是这样的:十六岁的杨略是一个即将迎接中考的学生,他头脑聪明,思维敏捷,但就是不肯用功。他是一个富家子弟,不用思考以后的生活,认为自己不用奋力读书。他喜欢篮球,当他正致力于在篮球场上尽情挥洒汗水时,却似乎忘了即将来临的中考。直到有一天一个陌生人的来信,在他的教育下,杨略终于考上了重点高中。这个陌生人的主要目的就是让杨略有一个奋斗的目标。
每个人都有自己的理想,但只有勤奋努力的人才能实现。不过,现在想想我还真是惭愧。我每次都会在放暑假和寒假时制定一个计划,就虽然没有精确到几点干什么,但也很明确。开始时还能勉强坚持,但过了几天,就失去了信心,不在管他。结果每次都是还差几天开学时才火急火燎的开始赶作业。
没错,谁没有理想?德国的著名诗人歌德曾经说过:“我们的生活就像旅行,理想是导游者;没有导游者,一切都会停止,目标会丧失,力量会化为乌有。”但要朝着自己的理想努力,不能两天打鱼三天晒网,没有恒心。也不能把自己的理想定的太高,要量力而行,一步一个脚印的脚踏实地的
完成。在此过程中,要不断增强自信,进行自我激励,慢慢的走向成功。
现在让我们制定自己的目标,朝着目标努力吧!