《痛并快乐着读后感》
《痛并快乐着》读后感
《痛并快乐着》,这本书主要写的是著名主持人白岩松毕业后的所见所感。他在其中写出了自己的经历,面对工作、生活甚至是生病时的坚强态度,但更多的是在面对中国当时经历的各种事情时的人生态度。他不仅对自己提出了要求,也对中国的我们中的每一员提出了建议。虽然写的不是我的经历,虽然有些事情很大甚至已经过去,离我已经很远。但是还是有很多东西,值得我这个刚刚进入社会的职员学习。其中的几句话,很适合我现在的境况。
初入职场:“不要急。”“命运的改变与机遇的获得,是从一件又一件小事开始。”送给自己。不要急,这是书里面一位部长给即将上任的另一位部长说的,同时,我的组长也对我说过。她知道我自己的专业情况,所以总会告诉我,做事慢慢来,不会的及时问。不要急着问为什么没有我的用武之地。其实,命运和机遇的获得,是从一件、一件小事开始的。要放平心态,慢慢来,积极准备,机遇总会到来。这是对初入社会的我的一种告诫与激励。
面对困难、对手:“别人想要打倒你,但自己却要努力地站住。”初出茅庐,步入社会。不会再有父母为自己铺路,不会再有老师告诉你该怎么走,前面的路,一切未知,总会有意想不到的困难出现在面前。困难其实就像是弹簧,你强他就弱,你弱他就强。对手也是一样的,资源是一定的,你得到的都是别人错过的。所以,在别人想要打倒你的时候,更要努力地站住,这样才能守住自己的领土,让自己越来越强。
职场精神:“新的世纪中,人才最需要的素质是什么?他回答:合作精神”在彭总的讲话中,也提到了强化四个意识,促进一个转变。其中的四个意识就提到了团队意识。是的,很赞同这句话,现在的社会不是单枪匹马世界的时候了,我们要有自己的团队。一个团队有很多人,但是表现出来的形式不能多种多样,我们要共进退。要知道一个人的优秀并不是团队的优秀,但是一个团队的优秀应该是很多优秀人的汇总 。作为业务核算岗中的一员,我们的团队可以说很大,以目前的业务量来说绰绰有余,这就要求我们不能一味的追求单据量的提高,而应该是质的飞跃,以及团队成员的做单速度与质量的平均提高。作为新加入团队的一员。我们的思想还很活跃,不僵硬,不拘泥,有利于对于团队的建设和业务上的审核细则和规定提出独到的见解,我们要发挥我们的长处,为团队服务。
最后一句“相信未来”。虽然年轻,虽然不经世事。但是我们要相信我们的未来很美好,我们的团队很强大,我们会创造出精彩未来。