现在很多安全事故都来源于一一交通,交通安全很重要,不管是谁都要珍惜好生命,否则下一秒你就丧失了生命。
每天上下学高峰期,都会有交警专门在学校附近看守,为了保证小学生的安全,大部份开车接送的家长,现在都会自觉地把车开到停车场。一小部份的家长为了赶那几分钟的时间,只要看见有点空隙就钻进去,在一秒内堵得像一条长龙。如果没有交警辛辛苦苦地看守,那就会乱得一团糟。所以请接送小孩的家长,为了学生的安全,尽量开摩托车、骑单车或走路。
想必你们都看过新闻吧!这让我想起一条悲伤的消息:有两个看起来是4、5岁的孩子,在车来车往的马路上奔跑,一个跑在前面,另一个跟在后面,结果一辆货车疾驶而过,从后面孩子的身上压过去了,孩子的脸上带着痛苦的表情,仿佛再喊:“妈妈,妈……”不久,孩子被热心的群众送进了人民医院。用医生无奈地摇摇头,叹了一口气,:"唉一孩子的伤势太严重了,救孩子的可能性非常小,只有5%。"孩子的母亲听了,悲痛欲绝,一个幸福的家庭,就这样被刽子手司机破坏了。而货车司机却逃之夭夭了。我们要从中吸取他的教训,牢记过马路不能看书、奔跑,一定要左右看。
马路上常有交通事故,学校也不乏有安全事故。有一次集会,六年级的同学一哄而下,下楼时,不知道哪个班的同学猛的一撞,“啊!”全体一声惨叫,被撞到的同学往前一倒,前面的同学全部受伤,一块紫一块青,大家都去二楼的医务室擦药,幸亏没大事。所以大家在公共场所上下楼梯一定不要拥挤,不要翻越扶手,上下楼梯靠右行。
只有遵守好交通法则,时刻牢记交通安全很重要,我们才会幸福成长乐陶陶!