《开在记忆深处的花朵》
开在记忆深处的花朵
高一(4)班 柯丽梅
爱,是一盏明灯,给浪子回头照亮了道路;爱就是人类心灵最深处无法磨灭的烙印,就是最纯洁最真挚最热烈的感情升华。
爱是我复习迎考的日子桌上那杯醇醇的绿茶,犹如种在思想深处的根。
夜深人静,窗外的一切都屏住了呼吸,似在凝神聆听我内心丝丝的跳动,这无声的静中又处处充满着不安定的因素。这是夏天,一切都显得那么的枯燥无味,令人烦闷。炎热的天气使我无法静下心来学习,我抱怨、烦燥,书被我翻得啪啪响:这一切母亲都看在眼里。正当我烦躁时,母亲送来了一杯绿茶。闻上一闻,那香醇沁人心脾;喝上一口,凉凉的,丝丝苦味后带着甘甜,让人浮躁的心不觉平静下来。母亲看我如此享受这茶的清凉,这才语重心长地说:“孩子,做任何事情都要心静,心静自然凉啊!”母亲的话渗入茶水中,被我喝下。从那以后,无论天气多么炎酷,我都能静下心来学习。 爱是奶奶与我家小狗的感情,犹如开在记忆深处的花朵。
奶奶年过八旬了,家里那只大灰狗也陪了奶奶好多年,奶奶与大灰狗就像一对亲密的朋友。村里传言,奶奶的大灰狗吃了别人家的小鸡,还有人扬言一定要打死奶奶的大灰狗。后来,就有人气势汹汹地上门告状,奶奶不问真假,连忙陪罪,又拿出辛辛苦苦积攒的零碎小钞赔给人家,为的是不让大灰狗挨打。从此,奶奶便多了一项工作——给大灰狗灌输一些“知识”。大灰狗果然“看懂”了奶奶的心思,变得乖了起来,整天呆在家里陪奶奶。大灰狗一会儿在奶奶腿上蹭来蹭去,一会儿用水汪汪的大眼睛望着奶奶,奶奶也总用树皮般的手轻轻抚着大灰狗,好像一对朋友在谈心。
爱是相离一月后父亲在校门口等待的身影,犹如结在心灵深处的果实。
每逢放月假,同学们都是前一天准备收拾东西,下课铃一响便拎着大包小包争先恐后地往外冲。我不喜欢拥挤,等到他们几乎走光都了,我才慢慢向外走去。到了校门口,那个熟悉的身影照样出现在我眼前——父亲总是这样耐心地等待我的出现。对于我多次这样跟他捉迷藏,父亲没有丝毫的生气,一如既往到学校接我回家,且一脸的慈爱。 爱是无形的,它需要用心去感受;爱是永恒的,它使人终生难忘;爱是伟大的,它给人无穷的力量。