《心灵深处的花香》
心灵深处的花香
杨永庭
题记:我整理凌乱的书桌时,有几封信赫然入目,信手拿起一封展开它,一个憨厚却不失聪明,笑容满面的阳光男孩立刻浮现在我眼前,他就是本信的作者——鲁堂,鲁堂是一看就让老师感到很喜欢的那种学生,胖胖的,憨厚而又单纯。他是我印象最深的学生之一。 杨老师:
最近身体好吗?一切还好吧。
本早想给您写信来向您叙说现在的情况,但是都没找到合适的时间,今天抽出这节晚自习来给您写信。
语而言,当您第一天走向讲台时,我就发现您非常的和蔼可亲,回到家我就对我正在上高中的姐姐说我一定会成为最优秀的。从此我便发奋苦学英语,在您的良好教育下,在第一次期中考试中我便考了全级最高的108分,当我听到这个消息后,我当时的激动心情,现在想起仍旧感触非常深,之后我的英语成了强科,我的愿望实现了,我也因此信心大增,我认为您是我生命的转折点,是您引导我走向那成功的道路。其实我是一个不太会交往的人,有什么话都想藏在心里,但是我对您曾经对我说的话都铭记于心,您对我的鼓励是我前进的不竭动力。每当我看到您在我周记本上写的那些鼓励的话语时,我总是十分感动。然而在中考的最后一次冲击我彻底失败了,本以为自己可以被选优,又当我看到英语那可怜的95分时,我的心彻底凉了,我总觉得我辜负了您对我的期望,我感到十分的愧疚。
中考已经成为历史,它当时对我的打击很大,但这并非完全是坏事,从刚上高中起,我改掉了许多坏习惯。现在每天都紧着自己的力去好好学习,不再像以前那样总是拖拖拉拉,现在的学习情况都较好,考了两次英语,第一次的英语132分,全级最高136分,第二次是124 分,全级最高126 分,但我自己的细心程度还不够,听力水平和一般同学差不多,成了我的一块心病。但最让我苦恼的的事是物理和化学,总有一种千里马被埋没的感觉,我要用实力去证明,数学仍是我的强项,我相信只要努力我一定会成为非常强悍的“杀手”,我相信自己会成为优秀的学生。
好了今天就先写到这吧。望恩师今后多注意身体。祝身体健康,全家和睦。
徒:鲁堂
后记:三年后也不知鲁堂考了哪所大学,相信以他的实力应该会考一所不错的大学,在大学汲取更多的营养,也相信他也不会就此止步,说不定哪一天会收到他考入清华大学研究生的喜讯,祝福他,祝他一路顺风,人生路越走越宽广。
(汶南一中)