《我妈妈小时候》{《妈妈小时候》}.
我妈妈小时候
别看妈妈看起来好像文文静静的,颇有淑女风范,经过她慷慨激昂的一番描述,我更一步明白了“人不可貌相”这个道理。今天就由我来告诉大家,女生能恐怖到什么地步。
当时妈妈的村子里有一个苹果园,也不知道是谁的,每年,上面总会结满又大又圆的红苹果,可是妈妈又吃不到,看得她口水和偷苹果的欲望都用了出来。
终于,在一个炎热的下午,妈妈和她的几个女同学趁大人们睡午觉时,从家里偷偷溜了出来。翻过小山坡,越过小河,她们终于看到了苹果园。
可是她们一来到后门,就傻眼了:一堵高大的围墙堵住了她们!(妈妈以前都是从前面看的),她们刚准备打道回府,一个同学突然惊叫道:“看!这里有一个缺口!”大家又惊又喜,争先恐后地钻了进去。
看到满树的苹果,她们也顾不上礼貌了,拼命把树上的苹果往袋子里塞,有的人塞满了还觉得不够,便把衣服下面打了个结,从领子里面再往里塞,把自己搞得活像一个肉球。
就在这时,她们的动静惊动了看家狗,这倒是只怪狗,只咬人,不叫,吓得她们不顾彼此,一个个落荒而逃。妈妈连滚带爬地下到了一个坡地,发现已经脱险,便把苹果拿出来在衣服上蹭一下,便大口大口地吃了起来。
如果你认为这还不够野,那接下来这件事足以让你心服口服。
有一次放学,妈妈带着几个小伙伴来到了她最新发现的一个水沟,从小山上一直通到村子里,足足有一二十米长。妈妈对小伙伴们说:“我们一起从这里滑下去,肯定很好玩!”其他几个小朋友顿时沉默了,想编个借口抽身。这时,一个声音响了起来:“你先给我们做个示范。”其他人听了,连连附和,妈妈没办法,只好从上面滑了下去。
先开始坡还很平,但是很快就陡了起来,妈妈强忍着自己不叫出声来,以每小时一百二十英里的速度滑到了底下。她定定神,发现自己已经下来了,便大吼一声:“我——没——事!”上面的人听了,高兴极了,一个个滑了下来。这东西不滑没什么,一滑就上瘾。她们一直滑到晚上还不想回家,最后被大人们拽着耳朵领回了家,当然免不了一顿痛打,不过省了脱裤子的功夫——裤子都磨烂了。
一个凉爽的秋日,妈妈的老师不在,上午的四节课就改成了自习。于是,一个邪恶的想法萌生了:逃学!妈妈的班上只有一个男生,其他都是女生。为了防止那个学生告密,她们在一阵拳打脚踢之后,把他反锁在了教室里。然后,她们便一窝蜂地逃跑了。
去哪儿玩呢?走着走着,妈妈发现自己正站在一个未完工的窑洞上面。有了上次“小山滑梯”的经验,妈妈又做出了一个决定:从这里往下跳!大家并不反对,但还是要她先示范。妈妈走到洞边,闭上眼睛跳了下去,万幸的是屁股着地,没受伤。看到妈妈安然无恙,有
一个女生也跳了下去,可是她就没妈妈运气那么好了,正好是脑袋着地,当场头上就流下了一些血。同学们惊恐万状,丢下她一个个逃之夭夭了。
这个妈妈真是有点儿“野”!