《感受下雨天》
感受下雨天
今天,空气很闷热,使人感到窒息,我就打开窗,户透透气只见窗外,蜻蜓飞得很低,天空是灰色的,阴沉沉的。
过了一会,天边滚来团团乌云,一瞬间,雨点从天而降,连成了线,雨水“哗哗哗”的铺天盖地从天空中倾泻下来。雨水打在树上的声音,可真好听,当雨水小而慢时,仿佛蚕吃桑叶,发出轻微的“沙沙沙”的响声,优美动听;当雨声大而急时,好像气势急剧的瀑布,又好像万马奔腾,发出“嗒嗒嗒”的马蹄声。
下雨天,不但让农田、花草树木喝足了水,把道路洗得干干净净,而且还让人感受到了不一样的乐趣。