《节水感言》
节水感言
有生命以前,地球全被水包围,水是生命之源。有人把地球命名为水球。水是组成生命最多的化合物。人体百分之六十以上是水,可见水是多么重要。我们应该节约用水。虽然水很多,可是水分为淡水和盐水。大部分的水是盐水,而且我们大部分时间都在用水,所以也就少了。
近几年来,云南受到连续不断的旱灾,以至农作物减产,使国民生产总值遭成前所未有的下降。夏季万物生机盎然的时候,雨一滴也不下,雨水全变成冰霜在春天降下,水果的花蕾几乎被打了,这也是天灾。怎么会发生这样的事呢?我觉得是我们没保护自然,到处开垦森林使水源含养不足,生物圈的恢复稳定性增强而抵抗性稳定性减弱。 有人认为不下雨是天的错,我认为不然。佛曰:因果报应。难道我们人就没有责任了吗?酸雨是因为含硫氮化合物的大量排放;臭氧层空洞是因为冰箱里的氟利昂。甲醛,一氧化碳,氯的氧化物,氮的氧化物等等,这都是有还气体。我发现我们处在极其可怕的环境里,更不要说那些没语言的东西了。并不能一味的认为有发展就一定要以破坏为价,我们可以治理。
就我而言节水保教只能解决一时的烦恼,我们因该把目光放长远一些,做事要有后顾之忧并从长远利益出发。我参与了节水保教太辛苦了。我向全世界呼吁,节约用水,保护环境,共创美好家园。