《小学冬季阳光体育运动会开幕词》
小学冬季阳光体育运动会开幕词
老师们、同学们大家好:
老道寺镇中心小学09年冬季阳光体育锻炼活动会今天全面启动。阳光体育活动是全面推进素质教育,促进校园师生健康锻炼的一项群众性活动,生命在于运动,学习好,健康第一,健康是学习的保障。具有健康的体魄,才能实现人生远大理想抱负。每天锻炼一小时,幸福生活一辈子,由此可见,加强体育锻炼的意义十分重大。我校多年来始终坚持以人为本,十分重视体育工作,保障时间保障投入,因时因地因人开展富有创新的体育健身活动,培养了学生情操意志,锻炼了学生毅力,促进教育教学活动蓬勃发展,取得显著成效,我们体育项目传统学校得到持续发展。今天,我校500余名师生聚集体育场地,开展掷沙包、踢毽子、跳绳、韵律操、健身健美操、30人一脚、拔河等项目比赛,是一次班级之间、人与人之间友谊交流,也是一次团队精神的展示,寓意着师生和谐进取,彰显校园生命活力。
同学们,冬季气候变化异常,甲流h1n1疾病蔓延,防控形势严峻。学校要求全体师生高度重视,加强体育锻炼,增强体质,积极开展爱国卫生活动,讲究公共、个人卫生,养成良好生活、学习、工作习惯。学校坚持实行晨午检制度,认真做好公共环境卫生消毒杀菌,做到对流行疾病早发现、早报告、早治疗,确保校园师生健康,确保教学秩序正常。
祝冬季阳光体育活动赢得圆满成功成效!
祝全体师生身体健康!