《冬季田径运动会开幕词》
振太镇中心小学2013年冬季运动会开幕词
尊敬的各位领导、家长,敬爱的老师,亲爱的同学们:
在2014年新年到来之际,振小建校103周年纪念日庆祝活动2013年冬季运动会开幕了。和你们一样,我对即将开始的运动会充满期待——期待运动会在拼搏中彰显团结、友爱的竞争魅力,期待运动会能让同学们放下学习的疲惫、释放青春的活力。
体育是力量的角逐,是智慧的较量;体育是美丽的展示,是理想的飞扬。希望全校师生以饱满的激情,昂扬的斗志,勇于拼搏进取的信念,团结向上的精神投入到本次运动会中去。用我们的行动去追求“更高、更快、更强”的奥运精神!
“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。”这不是标语,也不是口号,更不是梦想;这是一种习惯,一种快乐,一种精神。让我们以实实在在的行动,践行奥运精神——团结、拼博、奉献、关爱!让拼搏精神震校园,激情豪迈撼心房。
同学们!“阳光体育,伴我成长”,拥有强健的体魄、不屈的意志、合作的意识、广博的知识是你们走向未来的资本。而培养德、智、体全面发展的学生是我们全体教师的不懈追求。体育运动是速度的展示、是力量的角逐、更是激情的飞扬!一年一度的运动会是检验一年来我校体育教学成果的盛会,是对同学们心理素质、身体素质和体育运动水平的一次检阅,也是对一年来各班集体建设,组织性、纪律性、集体荣誉感的一次检阅,更是展示各位同学们良好精神风貌和道德品
质、各班班风班貌的一次盛会。
我希望我们振小的全体运动员,秉承“更高、更快、更强”的奥林匹克体育精神,奋勇争先、赛出风格、赛出水平,为班级争光,用你们的无限活力和青春风采在赛场上展示能力卓越、身心健康的学生风貌!为你们的同学、老师留下美好的回忆,也为学校体育运动事业留下灿烂的一页。同学们!为使这次运动会达到预期的目的,我对参加运动会的全体师生提出以下要求:
要求全体裁判员忠于职守,树立安全第一意识、热情服务意识、严守规则意识,做到公正裁判、热情服务,为各项竞赛创造良好的工作氛围,保证竞赛的顺利进行。
各班没有比赛项目的同学,要服从班级管理,文明参观、主动服务,为本班运动员摇旗呐喊,加油助威,为全校运动员取得的优异成绩祝贺喝彩。希望每位运动员精神饱满,斗志昂扬,拼出成绩,赛出风格,让青春的活力迸发在赛场的每个角落。参与就是成功、坚持就是胜利,不论比赛成绩如何,让我们为每一位赛场上拼搏的运动员加油助威。
同学们!让我们在体育运动中寻觅光彩和梦想!让我们在体育运动中分享激情和欢畅!让我们在体育运动中感受团结、友爱的力量!