一件最幸福的事作文
最幸福的一件事
在生活中,妈妈无私的爱,让我感到幸福无处不在。可要说起印象最深刻的一件事,还要回到四年前。
六岁那年暑假的一天,我和几个小朋友在院子里疯玩。傍晚,妈妈叫我回家吃饭,看我脏得像个“泥猴儿”,就指指洗手间,说:“去,先洗澡再吃饭!”我疯跑了一下午,肚子早饿得咕咕叫,“吃完再洗,我快饿死了!”“不行,脏成这样还不想洗澡?”“不洗!偏不洗!……” 我俩你一句我一句地较上劲儿,妈妈拦在饭桌前,就是不让我吃饭。突然,我觉得心口有点儿不舒服,为了吓唬妈妈,我大叫一声“哎哟,心口疼!”然后,就一头倒在沙发上。“怎么了,儿子?”妈妈顿时脸色煞白,一个箭步冲上来,把手按在我的心口上,着急地问:“是这儿吗?”我露出难受的样子,“嗯,疼得越来越厉害了……”妈妈二话没说,手忙脚乱地扶起我就往社区医院跑。妈妈拖着我往前走,我长得结实,没走几步,妈妈就累得满头大汗。
医生给我带上一个小仪器,让我做一个24小时的监测,他还特别叮嘱妈妈,晚上睡觉时千万不能压着它。回到家,躺在床上,没一会儿我就犯困了,“妈妈,您也睡吧。”“我还不困,一会儿就睡。”妈妈坐在床边,轻轻地应着。第二天早上,我一睁眼,发现妈妈正坐在床边,眼睛红红的,布满了血丝,还有点儿肿。我猜,她一定整夜都没睡。
监测结果出来了,听到医生说“没什么大问题”的时候,妈妈终于松了口气,一把搂住我,说:“太好了,没事就好!你吓死妈妈了!”
我看到,她的脸上露出开心的笑容,眼里却闪动着泪光。我真后悔啊!我暗暗发誓:长大以后,我一定要做个孝顺的孩子,让妈妈成为一个幸福的母亲。