《我给学校管理提的一条合理化建议》
我给学校管理提建议
1、充分发挥年轻教师的优势。
随着学校年轻教师的增多,随着师资力量的雄厚,特别是音体美教师,专业都特别棒,学校应该充分利用这些资源,充分调动、发挥年轻教师的各自的独特的才能,让他们为学校的发展作出应有的贡献。
对于各兴趣小组应该在开学初就开展起来,让副科老师辅导,兴趣小组要按部就班的开展,并且得给他们展示的机会,因为展示,他们就会有压力,有压力才会有动力,可以适当的根据兴趣小组的情况给辅导教师加分,而不是平均加分,以此提高教师的积极性,带动兴趣小组的实质性的改变。
2、建立学校自己的网站。
年轻教师必须写博客,在博客上写教学反思,教学案例,坚持下来肯定会对教学有所帮助,再说教学是一个长期的循序渐进的过程,需要积累,积累的多了,自己的教学肯定进步。然后在学校的网站上链接老师的博客,老师们会更加努力的去做。
3、紧抓课堂教学不放松。
课堂教学是学校管理的主阵地,要想提高教学效率,应该在教师讲课方面下工夫,好课是一遍一遍的打磨出来的,没有历练不可能有好课。这学期数学教学听课就比较正规了,老师们能精心准备,认真听课,积极研讨,效果要比不听课好的多。其他学科听课研讨还有待于进一步规范。可以和附近学校联系,经常组织听课研讨活动,这样
一来,教师的备课能力、上课水平、面对突发事件的应变能力都会有所上升。对于提高教师的知名度也有所帮助,也能把自己学校的老师推出去,何乐而不为?