《关于学校转型发展的建议》
关于学校转型发展的建议
随着时代的飞速发展,经济结构调整、产业升级步伐加快,人才供需关系发生深刻变化,那么我们这种旨在培养应用性人才的高校也需要顺应时代要求、社会要求积极转型,作为一名西安培华学院的专职教师,就如何提高医学院的教风、学风提出以下建议:
1、首先要提升教师和管理人员素质。高校教师和管理人员是新建本科院校培养应用型人才的两支重要力量,师资队伍和管理队伍建设是转型成败的关键。一方面要打造适合应用型人才培养的高水平师资队伍。一是加大高层次人才引进和培养力度。
2、其次学校里面要狠抓学生的管理制度,除了辅导员那边还要给予老师充分的自主权利,使得每天与学生接触最多的教师能够参与管理,及时纠正学生的问题。
3、要提高教师的教学和科研能力。只有教师在自己的专业领域站的住脚跟才能在学生心目中树立威信,否则会被现在“聪明”的学生发现你的软肋,使得自己陷入被动的境地,极大影响教学的效果,更不提树立正确的教风。
4、加大实验室建设投入。应用技术性应该更加注重学生的实践技能,所以建议学校能够加大对实验室建设的投入力度,让学生更好的参加实践活动。
相信在校党委和行政的正确领导下,在全校广大教职工的共同努力下,我校的转型发展工作一定会顺利进行,学校的转型目标也一定能够早日实现!