《职工追悼会悼词》
庄蒙丽同志追悼会悼词
今天,我们共同怀着无比悲痛的心情,沉痛悼念庄蒙丽同志。她的故去,使我们失去了一位好同志,一位挚友。
庄蒙丽同志是我院一名护士,1975年在原临沂市平邑县医院参加卫生工作,年仅15岁,至今从事护理工作37年,把青春年华奉献给了卫生事业,是一位深受职工爱戴和尊重,有着很好的素质,有着很好群众口碑的护师,她给我们留下了永恒的回忆。庄蒙丽同志因病医治无效,于2012年6月9日13时不幸病故,享年52岁,是我们单位一大损失,我们万分悲痛。
庄蒙丽同志1978年来我院工作,34年来,在护理岗位上爱岗敬业,乐于奉献,视病人如亲人,多次受到患者的口头表扬和感谢信,在社会上留下了很好的口碑。特别是在担任护士长期间,克服疾病折磨,克服工作中人手少,工作重的困难,吃苦耐劳,认认真真,踏踏实实的做好工作,同时做好青年护士的传、帮、带,起到了表率的作用,为医院护理工作做出了的贡献,树立了老护士的形象,赢得了领导和同事们的尊重。
庄蒙丽同志在日常生活中人品正派、为人谦和、做事公道磊落、乐于助人,从不推辞,从不计较个人得失,树立了一位老大姐的形象,所做的点点滴滴,让我们铭记在心,难以忘怀。
今天,她虽然离开了我们。但她对医院和病员的关爱,廉洁自律,无私奉献的人品,为人正派,襟怀坦荡的情操,永远值得我们学习和发扬。我们为她的家庭失去这样的好妻子,这样的好母亲而惋惜。人死不能复生,我们要勤奋学习,努力工作,奋发有为,告慰庄蒙丽的在天之灵。
庄蒙丽同志,安息吧!
在沉痛悼念庄蒙丽同志
陈晓聪同志一生,是,乐于奉献的一生,是的一生陈晓聪同志1970年3月生于瑞安城关,1990年4月至1991年12月在瑞安卫校中医班学习,1994年至1997年在浙江中医学院在职学习.1991年参加工作,在莘塍中心医院从事医务工作.1998年5月调入市妇幼保健院从事中医门诊医疗工作. 在10多年的医疗服务工作中陈晓聪同志作为中国民主民盟会盟员,是中国共产党的坚定支持者她热爱祖国热爱医院关心群众疾苦是一位好职工,好医师更是我们的好同事我们深为她的英年早逝而惋惜悲痛.
陈晓聪同志具有强烈的事业心和责任感,无论在什么岗位工作,都是勤勉敬业,无私奉献关爱病员,爱院如家特别在建院初期,医院发展面临种种压力,她从事的中医门诊因各种条件限制,举步维艰她用自己的毅力和刻苦学习,不断提升中医业务水平她用自己的良好医德和对病员的关爱赢得群众的好评,短短的几年中,中医业务得到扩展,为医院的发展做出了自己的贡献她身患重病期间,以顽强的毅力与病魔斗争同时,还一直关心关注着她深爱的妇幼卫生事业的发展与新大楼的建设。
陈晓聪同志表里如一,坦诚正直,性格开朗,与人为善,家庭和睦,团结邻里在疾病缠身多年中,她辗转于沪杭之间,耗尽了精力和物力,但她却始终保持着乐观向上,科学的心态和精神,以顽强不屈的意志阻击着病魔的侵蚀在她最困难的时候,她没有忘记曾经一起奋斗的同事,时时来电,发短信慰问,坦诚沟通,关爱有加她在病危前曾告诉家人,
说生病三年,医院领导,同事多次探望和关心自己欠了太多的人情,此生无法回报这发自内心的表白令人泪如涌泉!晓聪,你不应有遗憾,你对医院的爱,对同事和病员的情就是最好的回报。
陈晓聪同志的去世使我们失去了一位好同志,更失去了一位好医师。她虽然离开了我们但她对医院和病员的关爱廉洁自律,无私奉献的人品为人正派,襟怀坦荡的情操,永远值得我们学习和发扬我们为她的家庭失去这样的好妻子,这样的好母亲而惋惜。人死不能复生,我们要勤奋学习努力工作,再创佳绩,告慰晓聪的在天之灵.
陈晓聪同志,安息吧!