尊敬的谭路的亲朋好友:
在这个悲痛欲绝的时刻,请允许我代表谭路生前的同学和朋友用我们泣血的心声告诉他饱经风霜的父母和热爱他的兄弟姐妹们,亲属们:此时此刻,我们的心和你们一样在流血,和你们一样的难过和悲伤。谭路,你为什么连句告别的话都没有留下,就一个人匆匆走了?你睁开眼睛再看我们一眼吧!多少好朋友都来看你,都来为你送行了!可是我们来晚了,我们来得太晚了!记得我们得知你生病的时候,我们心里默默地为你祝福,都盼望你能早日康复,再和你把酒言欢。可是这一次,你走得太快了,深深地期盼竟成了永别。我们再也见不到你那纯洁的面容,真挚的微笑和充满活力的身影,再也不能和你面对面地谈心了,我们不明白生活为什么这样不公?我们多么希望你能好好活着,哪怕一年见上一面也行。就是到了今天,面对你安详的遗容,我们仍无法相信也不能接受这个残酷的事实,永远不能!
任何言词在此时都显得苍白无力。但是谭路,你醒一醒,我们一定要让你知道你的同学是多么的敬重你,热爱你,因为你是个不平凡的人。你的一生就象一束阳光,照亮了你周围的世界。在多少朋友遇到困难,需要帮助的时候,你都伸出了热情的双手,给予了无私的帮助。失去了你,我们的生活无论如何都不会是原样,因为我们的心已经被这个噩耗带来的巨大悲痛压出无法平复的裂痕。
我们永远不会忘记:生前的你是多么的朴实无华,平易近人和谦虚谨慎,我们永远不会忘记你的音容笑貌,不会忘记你的正直无私,不会忘记你的纯洁无暇,不会忘记你高尚人格和优秀品质。让我们再
看你一眼,把你的形象永远记在心间,让我们最后一次告诉你:你的精神不死,你的浩气长存!
谭路同学,你的不幸早逝,使我们失去了一位好同学、好同志、好朋友、好亲人,悲哀充满胸膛,催人泪下,痛苦压抑心头,无以言表。在此谨以众多老同学的名义,将这份无尽的哀思之意与深沉的怀念之情奉献于你的灵前!哭你,送你,愿你一路走好,一路走好! 安息吧!我们最亲爱的谭路同学,我们将永远怀念你,相信在来世,在天国的花园里,我们一定会再次重逢!