致xxx同志追悼词
今天,我们怀着无比悲痛的心情,在这里举行告别仪式,沉痛悼念xxx同志!
xxx同志是蒙西置业公司一名绿化管理人员,19 年 月出生,19 年参加工作,在 从业 年。 年 月调来我公司,主要从事绿化工作。不幸于2013年7月 日 因病抢救无效,与世长辞,享年 岁。
xxx同志在我公司工作的这么多年,是让人值得怀念的。在工作上,他认真负责,坚持蒙西倡导的“五心”教育理念,关心学生,无私奉献,有较强的敬业精神,今年4月他为学校的电路改造作出了贡献,8月底虽然他重病在身,但是他还满腔热忱的做好新生接待工作,宁可一个人默默地忍受病痛的折磨,也要与学生同吃同住同军训。xxx同志为人随和、热情,对同事的事情能认真对待,多次为他人排忧解难。他对工作负责的精神,对同事关心的态度,永远值得我们学习。 xxx同志不仅对工作有极端负责的精神,对家庭的关心负责,同样让我们敬佩。他热爱他的家庭、孝顺他的母亲、爱护他的妻子、关心他的孩子,无论是他的亲人,还是他的朋友都把他当作心目中最可信任的人。他重义气、重友情,他可以为朋友奉献一切。
现在,他不幸离开了我们,我们深感震惊、悲痛。我们为失去这样的好同事、好朋友、好老师而悲痛,为他的家庭失去这样好的儿子、这样好的丈夫、这样好的父亲而惋惜!但人死不能复生,我们只能控
制自己的感情,抑制自己的悲痛,以更加高昂的热情投入到工作中去,做好xxx同志未做完的事业。
xxx同志的一生中,虽然没有做过轰轰烈烈的大事情,但在生活上平淡如水的岁月,却体现了人生的返朴归真。
他与我们永别了,但留下了他对生活深深的眷恋,留下了他对亲人深切的关爱,留下了他那挥之不去的音容笑貌,也留下了许多难以言喻的遗憾。生活有千百种形式,但每个人只能经历一种。xxx同志一生问心无愧,是一个实实在在的好人,是一个值得我们永远追念和热爱的好同志,他永远不会与亲人、朋友、同志分离,他将永远活在我们的心中。我们会深深地惦念他,直到永远。世事如流水,仁者如斯呼!
xxx同志,安息吧!