《令我委屈的一件事》
令我委屈的一件事
在我的生活中,有的事令我兴奋,有的事令我激动,有的事让我伤心,但最令我难忘的是一件令我委屈的事。
那是一个夏日炎炎的上午,我到姑姑家玩,正好,姑姑要去买衣服,便让我帮忙照顾小妹妹。我满口答应:“好!保证服务‘周到’!唉,没想到这个小妹妹这么难搞定。她一会儿跳上沙发,一会儿又蹦进厨房,就像一条脱了水的“小鱼”,活蹦乱跳的,而我也得跟着她,就像那条“小鱼”的尾巴,随左随右。平时不爱说话的我这时也变成了一个“‘说’气十足”的“唠叨婆”,时不时在杨梦琪耳边“唠叨”:“喂,这个手机不能动!”“嗨,这盏台灯不可以玩!”„„ 隔壁的“外号王”钟海趁机给我取了一大堆外号:什么“多嘴三八”啊,什么“跟尾狗”、“口水蛇”啊„„没有一个是好的!“可恶的杨小琪!我不管你了!”我的牙齿咬得“咯咯”响,心里生气地嘀咕着。于是,我气鼓鼓地走进姑姑的房间,翘起二郎腿,津津有味地看起作文书来。一个个精彩的故事把我吸引住了,我几乎都忘记姑姑交给我的任务——照顾小妹妹了。“咣当„„吧啦、哗啦„„”一阵声响把我惊醒过来,我飞快地跑到客厅里。刚站住脚,我猛然看见姑姑心爱的一对小瓷鹿被小妹妹捣碎了:哎呀!那可是姑姑的最爱啊!现在捣烂了,怎么办呢?怎么办呢?我急得像“热锅上的蚂蚁——团团转”。而小妹妹却好像不知道她闯大祸了一样,依然活蹦乱跳的。“得赶快打扫!不然小妹妹踩到就真是“火上烧油”、“雪上加霜”了!我马
上抓起扫把扫起来,哦,还好,小妹妹没有踩到。我松了一口气,心里默默地祈祷着:阿弥陀佛!天灵灵,地灵灵,千万不要让姑姑发现!“咚咚咚”,姑姑回来啦!怎么办?我怎么交代呢?姑姑走进来,一眼看到那一对小瓷鹿不见了,她的脸顿时“绷”了起来,原本笑眯眯的模样不见了,取而代之的是一张严肃的脸。姑姑冷冷地问:“那对小瓷鹿呢?你们两个谁搞的?”我正想回答“是杨梦琪搞的”,却听见小妹妹带有一丝稚气的声音:“妈„„妈„„是姐„„姐搞的„„”还没等我辩解,姑姑已经大发雷霆了,她虎着脸,地怒气冲冲瞪着我,气急败坏地说:“你这是怎么搞的?叫你照顾妹妹,又不是叫你拆屋子!你啊你,真是一个愚蠢的‘大冬瓜’!„„”我感到伤心极了,眼泪在眼眶里不停地打滚,心里万分委屈地想:姑姑,你为什么不相信我啊?这分明就是小妹妹搞的嘛!干嘛要冤枉我呀!
唉,真让我委屈啊!我想:这件事难道只是我的错,妹妹就没有错吗?虽然我是因为爱看书而忘记照顾好妹妹,但妹妹也有错啊!她撒谎,而且调皮,这,难道不是错吗?