《阅读伴我成长》
阅读伴我成长
贺钊中心小学——霍小立 对于一个人来说,粮食养育的是他的本身,而书籍却是在浇灌他的精神。如果说人的一生是一幅五彩的水墨画,那书就是画中的点睛之笔。教育它就是一本书,用有声的文字印证了文明的进程,用不断生成的理念彰显着精神的升华。而教师作为教育者,就是一支七彩笔,用自身的色彩渲染着学生那一幅幅已勾勒完成的图画,所以说教育是知识的教育,是教师与书籍共同谱写的教育。
作为一支七彩笔,教师首先要有的是够的色彩——丰富的文化底蕴,深沉的人文积淀,而这些都离不开书,离不开阅读。回首自己的教师成长道路,可以说书伴我一路成长。