《经典阅读伴我成长》
经典阅读伴我成长
作为一位学生,阅读对我来说并不陌生,在课堂上,老师经常谆谆的教导我们要热爱书籍,热爱阅读,老师曾经这样告诉我们“书籍是人类进步的阶梯。”经常阅读的孩子才能更好的进步。妈妈也曾这样说过“书籍是我们最好的老师”。阅读,虽不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度。阅读可以造就人生的幸福。
在我读过的书中,我最喜欢的是经典儿童读物,比如《世界经典童话故事全集》,《绿野仙踪》,《爱丽丝梦游仙境》,《海底两万里》。我还喜欢介绍动物世界的书籍,比如《奇异的鸟》,《鲸的世界》,《鲨鱼的故事》。我还特别喜欢《中国儿童百科全书》,喜欢看《奇怪的为什么》这些书介绍了神秘宇宙,奇妙地理,风云历史,奇幻科技,趣味动物,奇趣植物,万千自然„„,我从这些书中吸取营养,丰富知识,热爱生活,懂得做人的道理。