《挫折伴我成长》
挫折伴我成长
不要因为摔过跤而不敢奔跑,不要因为风雨而诅咒生活,不要因为迷了路而忽视了自然风光。只有一步步克服挫折、挑战挫折、享受挫折,才能找到生活的闪光点,享受成长中的每一面的精彩。
挫折伴我成长
记得给我打击最大的一次就是收到中学的录取通知书。不是我自大,也不是我认为现在的学校不好,而是我认为我可以到达更好的学校。回到家后,我望着桌面上被我团成一团后又展开的信封,我呆了、颓唐了、不知所措了。就这样浑浑噩噩的过了好几天,我不知为何又有了动力。
“喂!你到了那样的学校没得混了!”电脑桌面上弹出一个对话框。他的话让我愤怒不已,而我又毫不留情的反驳回去“对,我不是去混的,虽然我进入了这所学校,但我一定会比你、你们做得更好!”他无言以对,我也开始了尽力的学习。多是、做练习,甚至连平时最不爱听的妈妈的唠叨,我也认真的去听,因为,我知道她是在把她毕生的经验讲给我听。考试后,几个不同学校的同学聚在一块,谈谈成绩谈谈变化。当我们都把成绩说出来是,我心里悬着的一块石头落地了,我超过了曾经班上学习最好的人。而他们,也都说我长大了,成熟了。
也许是因为上一学期我的成绩太好,而我也太过松懈了,所以看起来有一点不着调的样子。寒假里没有想暑假时那样认真的、一笔一划的去写作业,去学习。我,再一次竞赛中败下阵来,没有了动力。大雾笼罩了我的长个世界,我看不清前方的目标。在梦中,突然听到了妈妈常说的一句话“孩子、成绩只属于过去,而你的前方还有很长的路要走,不要停留在这里。”梦中惊醒,一下子明白了很多。第二天清晨,见到妈妈,她说:“孩子,你的眼睛比放假前明亮了许多,应该可以看得更远吧?”当时没有反应过来,现在却觉得这句话饶有风味。是的,妈妈的话语如同阳光一般将我的世界里的大雾照散。恩、我一定会努力做得更好。