“新气象”作文
新学期,新气象
新的一年又到来了,这是我们人人都值得庆祝的一年。在这新的一年里,我们不但要身体健康,还要孝顺长辈;不但积极向上,还要勤奋劳动;不但认真学习,还要,展现出一个阳光、快乐的自我!
我们每天去学校时,心里总会想起那辛勤培育我们的老师。老师辛辛苦苦的把我们需要的知识传授给我们,在课堂上认真讲课,对我们也是悉心照料。老师犹如那在花圃里辛勤养花的园丁,而我们这些祖国的花朵,正迫切的需要良好的水源、湿润的土壤和优质的肥料。这些,只有那为了祖国的花朵们日夜辛劳的园丁才能给予我们。然而,这辛勤的园丁——老师,是多么的疲劳,甚至连自己的身体健康都不顾,全心全意的教学。
1、要按时交作业,当天的任务当天完成。
2、课前细心预习,上课认真听讲,不开小差,课后复习。
3、坚持做卫生劳动,积极参与学校大扫除活动。
4、按时参与学校升旗仪式,见到老师行队礼问好,待人有礼,成为一个优秀的少先队员。
以上这几点我希望同学们能遵守,成为优秀少先队员!