《家乡的一年四季》{一年四季的家乡作文}.
家乡是人最温馨的向往,是每个人心灵深处最甜美的地方。我爱我的家乡,深爱着家乡的一年四季。
春天,生机盎然。草地上的小草探出头来,在春风的抚摸中欣赏这多姿多彩的世界;花儿在摇曳着自己弱小的身躯,为我们欢快的舞蹈;大树在梳理着长长的头发,打理着装。一切都活了,它们似乎都在为逃脱了寒冷的冬天,来到了这活力四射的春天而欢喜雀跃。
夏天,生机勃勃。小草在花儿的衬托下显得更加翠绿;花儿在小草的衬托下变得更加妖艳,二者相得益彰,缺一不可。大树撑开它那翠绿的大伞,为我们遮挡炎暑。最开心的是和小朋友在树下玩耍,尽情的享受着童年的自由与快乐。此情此景,怎能不让人心生爱意?
秋天,硕果累累。果树上那鲜红嫩绿的果子总会让人垂涎欲滴,在农民伯伯干活很劳累的时候,摘一个吃特别的解渴。小草在这期间内慢慢发黄了,小花开始凋谢了,这是为什么呢?我猜它们一定是累坏了。不过不用害怕,因为明年它们还会重新生长起来,依旧生机勃勃。
冬天,白雪皑皑。所有的植物都被大雪覆盖了,大地也感觉到冷,所以它恳求雪花姑娘给它穿上一件雪白的皮袄。尽管冬天很冷,但是我还是很喜欢这个季节,因为调皮的我可以和伙伴们在雪地里尽情的疯,尽情的闹。
这就是我的家乡一年四季的景色。它犹如一张白纸,春、夏、秋、冬这四位主人公在这张白纸上画来画去,一年四季就这样的来回
旋转。我喜爱我的家乡,但是我更喜欢家乡的一年四季。是它们让我肆意的享受着童年的快乐;是它们让我的生活变得丰富多彩;更是它们让我更加珍惜这片生我养我的土地。