《家乡的一年四季》
家乡的一年四季
我的家乡在黄桥镇,是一个美丽的地方,胜似天堂。我爱含苞欲放的春天;我爱家乡树木葱茏的盛夏;我爱家乡色彩斑斓的深秋;我爱那银装素裹的寒冬。
静寂的春天,有时细雨绵绵,但还没打过一声惊雷,在沉默中花儿开了,草儿绿了。
我漫步在花园,不知在哪个角落,传出阵阵“呱儿、呱儿”的哇叫声,此起彼伏,不绝于耳,像在说话,又似唱歌。紫藤脱去了旧年冬天的枯瘦的外衣,将一片新绿缀满枝头,构成美不胜收的水墨画。
忽然,一阵“咕咕”、“咕咕”的叫声把我吸引住了。一个带白羽的身影在林中蹦跳、欢叫,你仔细寻找,才发现是初春飞来的山雀,还有一些不知名的,红的、蓝的小鸟,灵巧地在枝头间上蹿下跳。累了,便落下来,感受着春天温暖的气息,注视着小径上来往的人们,包含着灵性的小眼睛一眨一眨的,有趣极了!
烈日炎炎的夏天,我躺在床上舒舒服服地吹着风扇。爷爷走过来,喊我下去带妹妹。我懒洋洋地走了出去,哎呀,热死人了。我连忙戴了一顶帽子,这才肯出去。我想:农民伯伯每天下地耕种,这一点阳光我就受不了了,何况农民伯伯呢!我觉得无地自容。
的彩装。
冬天,下起了鹅毛大雪,我坐在篝火旁,欣赏着冬天的乐趣,大家一起说说有笑,快活极了!
听了我的介绍,你是不是也想来呢?